退院後の食事について、母乳に良い簡単なメニューや食材について相談しています。具体的には、白米や魚缶、果物やヨーグルトなどを取り入れたい考えです。
みなさん退院後の食事ってどんな感じですか?
母乳にいい簡単なメニューとか教えてほしいです!
夜は宅配のお弁当を頼んでいるので、これに白米をたっぷり食べて、余裕があれば味噌汁でも作ろうかと思っています。
朝と昼も基本お米を食べて、入院中よく魚が出てたのでとりあえず鯖缶とか水煮缶とか買い込んでおけばそのまま食べられますかね?
おやつは果物やヨーグルト、ゼリー系ですかね??
1人目の時母乳の為に頑張りきれなくて詰まりを連発、乳腺炎も多発したので今回は頑張りたいです❤️
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私はストレスで母乳止まるタイプだったので好きなものを好きなだけ食べていました😅赤ちゃんは2人とも長期間NICUで3時間おきの搾乳期間が長かったため、その代わりに母乳外来には定期的に通い、おっぱいケアは受けていました。
ママリ
ストレスが大敵ですね!
気にしすぎないようにします!
退会ユーザー
何なら早産だと脂肪分の高い母乳が出るためか、めちゃくちゃ揚げ物ばかり食べたくなって、ほぼ毎日カツ丼、チキンカツ丼、おやつはドーナツとかでしたが大丈夫でした😅