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うみぞう
家事・料理

鶏胸肉を塩こうじにつけました。いつも決まって唐揚げになります。オス…

鶏胸肉を塩こうじにつけました。いつも決まって唐揚げになります。オススメのレシピ教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

うさぎ🔰

油淋鶏とか生姜焼きは良くやります。

  • うみぞう

    うみぞう

    唐揚げばかりで思いつきませんでした。ありがとうございます。

    • 5月13日
うり

塩麹いれると柔らかくなって美味しいですよね〜😊

衣を天ぷらに変えて鶏天とかどうですか?☺️

あとジップロックに入れて茹でて、鶏ハムみたいにしても美味しいと思います♫

エスニックが大丈夫でしたら、
お米と一緒に炊飯器で炊いてカオマンガイとかも美味しいですね😊

  • うみぞう

    うみぞう

    うわぁーたくさんレシピご存知なんですね😊
    ありがとうございます!
    鶏ハムやってみます!
    ちなみ塩麹につけてる物って何日くらいまでに食べられますか?何回も質問すいません💦

    • 5月13日
  • うり

    うり

    塩麹につけた状態の生肉で何日持つか、ってことでしょうか?😳
    私はいつもつけたら冷凍保存してしまうのですが、冷蔵庫保存なら翌日には使い切ります💦
    自分がお腹デリケートなので😅

    • 5月13日
  • うみぞう

    うみぞう

    そうです。冷凍もできるんですね。
    スーパーのお肉って冷凍をしてたのを解凍して店頭に出してるのでまた冷凍するのは味が落ちちゃう気がして漬けたのは月曜日につけたので明日鶏ハムにして使っちゃいます。ありがとうございました

    • 5月13日