コメント

かーりーへあー
暑いのではないでしょうか。。?

ママ
背中ぐっしょりしてませんか?
暑いとき足の裏とか濡れてて、暑いのか?とおもって背中触るとぐっしょりです。
暑いのかもしれませんね(>_<)
-
mamamamam
いえ。背中ぐっしょりしてません(´Д` )おかしいのかな(´Д` )
- 9月4日
-
ママ
お熱はなければ様子見でいいかもしれませんが。
手のひらはいつもぐっしょりしてます!
体温調節してるんですかね(>_<)?- 9月4日
-
mamamamam
お熱はなさそうで、体調、様子もいつも通りです(´Д` )
体温調節しているのかな?様子みてみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます☆- 9月4日

退会ユーザー
私の息子も同じ症状になってました!
暑かったみたいで部屋の温度を下げたらましになりました\(◡̈)/
新生児の頃はあまり涼しくしすぎたらダメですが、乳児は暑がりみたいなので、今の時期手足は出した服装で部屋の温度を27度前後に保ってみてください♪

ひまわり
私の子供3ヶ月ですが、手足は濡れてます。時々拭いてます。
冷えすぎには注意して、エアコンは27~28度にしてます。
お腹は特に冷やさないようにバスタオルをかけてます。

まみ(*^^*)
私は、25度で、ブランケットをかけたり包んでます。
友達から、
赤ちゃんには25度は寒すぎる!と言われ、26〜27度に変えられたら、ずーっとぐずって寝られずに、、、
友達が帰ったら、
25度にしました、ぐっすり寝てくれるので、無理に合わせる必要ないかなと開き直ってます。

ママリ
うちも手足が湿っています!
バタバタと手足を動かすので冷たくなっていて、背中は暑いので手足だけ、くるんだり、手で暖めたりすると、サラッとしてきて眠りについたりします!
体温調節が難しいですよね、

うぎょ
うちの子も足の裏が特にペタペタしているのですが、私が手のひらや足の裏が汗でペタペタする体質なので遺伝だと思って気にしていません。
そういう体質なのかなーと思っています。

めぇちゃん
うちも手と足の裏がぬれてたときありました!エアコンつけたらなおってました!暑かったのかなーって!首のとこも汗かいてたので😅
エアコンつけてたら、手足が冷たいときありますがお腹が冷たくなかったら大丈夫!体温調節してる(手足で)って聞いたことあります⤴

退会ユーザー
うちも最近そういう感じになってて、手足冷たいのに湿ってるから、暑くて汗かいて、それで冷え過ぎたのかな?と思ってました。
赤ちゃんは大人より暑がりな気がしますが、すぐ手足は冷えちゃいますね…
最近靴下はあまり履かせないとも聞くし、どうしたらいいのか。。

ルイガノ
オシッコしたい時に濡れませんか?
私が赤ちゃんの時、オシッコしたくなると手足が湿ってきたみたいで、息子もオシッコ近くなると手足がしっとりしてきます。

さっちゃん♪
2ヶ月の娘がいますが
手足湿っています!
そしてよくゴミがついてる。。。(笑)
よく手足動かしてるから汗かいてるか
手はよくしゃぶってるんで
それでかな?って感じです\( ¨̮ )/
でも首とか背中とかに汗かいてなければ
室温を下げるとかはしていません!
エアコンも26度か27度です!

退会ユーザー
足が冷たくて湿ってる→適温
足が冷たくてサラサラ→寒い
って聞きましたよー✴
あとは背中をさわって熱いなら暑いし、冷たいなら寒いみたいです。
あくまでも参考になれば😃
うちは26℃設定です。直接あたらないように扇風機と両方使ってます。コンビだとすぐ暑がってしまうので家の中だと短肌着ですよー!レッグウォーマーとトレンカよく使ってます。
mamamamam
と、思って手足触ると、冷たいんですよ(´Д` )暑いのかなぁ(´Д` )