コメント
あい
私も生えてたって言います😂😂😂
わざわざ訂正されるのもイヤですね💧
はじめてのママリ
おかしくないです😳
だって最初たまごみたいだったのに雪だるまみたいになって手足生えてきたんですから👶🏻
黙れ💢もう二度と教えたらんわ😠って思います(笑)
-
ママリ
ほんとですよね!!
丸っこかったのに手足生えたぁ!と喜んで報告したのに義母の一言でその場の空気が一気に悪くなりました😢
ほんとに空気読めない人なのであまり関わりたくないんですけどね😭- 5月13日
退会ユーザー
私は見えた!と表現するかもしれません😂
でも、生えてた!も間違ってはないと思うのでどっちも正しいんじゃないかなぁと思います!
-
ママリ
私の場合最初の丸い状態だったところに手足が見えたので生えたと表現したのですが見えたと言う人も居るんですね!
- 5月13日
-
退会ユーザー
赤ちゃん成長に目を向けて見るなら"生えた"になりますし、エコーで移したときの話をしてて手足らしきものが"見えた"になりますよね。
おかさんは前者、ご主人やお義母さんは後者なんだと思います。- 5月13日
-
ママリ
なるほどそうなんですね!
ちなみに旦那は前者らしいです!- 5月13日
さくら🍯
日本語正しいか間違いかっていうより、いちいち訂正してくる辺りありがた迷惑ですね😂
国語の先生とかですか?笑
-
ママリ
有難くも何ともないただの迷惑です🤣
その場に居た旦那もは?みたいな顔してました🤣
後で2人になった時に「別にどう言おうが良くね?」と私に愚痴って来ました🤣
義母は毎回空気読めない発言をしてるので義父とかは義母の発言ほぼほぼ無視してます😅- 5月13日
ママリ
確かに!!!
まるみたいなものから手足がでてきたんですから生えてきた!ってのは間違ってませんね!( ´ω` )
ママリ
同じ方が居て良かったです😭
上から目線で言ってくるので余計にムカつきます🤭