生後3ヶ月の赤ちゃん、体重が増えず悩んでいます。頻回授乳をしても増えず、ミルクを足すべきか迷っています。来週の健診で相談する予定です。
生後3ヶ月ですが体重があまり増えていません💦
22日に支所で測ってもらった時には5800g
昨日家の体重計で測ったら約6200gでした💦
1週間ほど前に気づき、うんちも2日に1回の時もあったのでそこから頻回授乳をするようにしました。
そうすると1日にうんちを2回とか出るようになったのですがうんちがでているせいもあってか体重は増えません😭
ミルクを足した方が良いのでしょうか😭
来週健診があるので聞こうとは思っていますが皆さんの意見もお聞かせください🙇♀️💦
- はじめてのママリ
コメント
むっつ
こんにちは。子供の大人が増えないと心配ですよね。
成長曲線に比べてどんな感じですか?
娘の成長記録みると3ヶ月から4ヶ月でだいたい500g増えていました。100gが大きいか小さいかわかりませんが、来週検診で相談するので大丈夫じゃないかなと思います。減っているわけではないし、全く増えてないわけでもなさそうなので、あまり心配しすぎないでくださいね
退会ユーザー
足さなくていいと思いますよ~
うちのこも体重そんな感じでした。うんちおしっこ出てるなら大丈夫かと!
それまでは軽めだったのに、5ヶ月から離乳食食べ始めたら、急にずしんと重くなりました😭母乳だけだと増えないですよね(笑)
-
はじめてのママリ
うんちおしっこはでてるので大丈夫ですかね?😭
離乳食が始まるまで後少しなのでそれまで母乳で頑張ってみます‼︎
逆に母乳だけで大きくなってすごいですよね😂- 5月13日
♡mama♡
ミルク足さないで大丈夫ですよ!
娘は、3400gで生まれて、1才で7kgでしたから😉
-
♡mama♡
保健師さん、助産師さんみんな元気で、成長曲線からはみ出してても、少しずつ大きくなってるから問題ないとのことでした🥰
- 5月13日
-
はじめてのママリ
先輩ままさんに言われると安心できます😭❤️
成長曲線みながら様子見ていきたいと思います🙇♀️- 5月13日
-
♡mama♡
6200gもあったら、何も心配ないですよ~🥰
娘も、元気に育ってます✨✨- 5月14日
むっつ
子供の大人!重さです!
はじめてのママリ
急に増えなくなって心配になりました😭
成長曲線は今の所標準くらいです。
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️