※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
妊活

1人子育ての経験を聞きたいです。どうして1人子育てを選ばれたのか知りたいです。

⭐️子供を2人目希望されてた方で、今は1人の子育てを選ばれた方⭐️
1人子育てはいかがですか?どのような経緯で1人子育てに選ばれたかなど聞きたいです。よろしくお願いします!

コメント

ミミ

妊娠前は漠然と、2人授かれたらいいな〜2人がちょうどいいかな〜と思ってました。
いざ妊活をはじめて、不妊治療になり、やっと妊娠できたと思ったら、産むまで終わらないつわり、ゴミ箱かかえて血を吐きながら迎える朝、、、辛すぎて死にたくなりました笑
やっと出産となっても、予定日超過しバルーンからの促進剤、陣痛に3日耐えて緊急帝王切開、麻酔が合わなくて血圧がかなり下がり呼吸ができなくなり意識朦朧として苦しい出産でした。
産まれたら産まれたでもちろん傷は痛いし、、、

なにもかもがトラウマでこんなに辛い妊婦生活をもう一度って考えたら無理です笑

はじめてのママリ🔰

妊娠前は3人くらい欲しいな〜と考えてましたが、いざとなると終わらない悪阻が辛かったり切迫になり休職することになり周りの方々に迷惑をかけて、出産も超過して促進剤を使って産むことになり、、、🥲
全てが想像以上に辛かったことと、息子が可愛すぎて私たちの愛情を息子にだけ全力で注ぎたいと思うようになりました👶💜(笑)