コメント
ママリ
保育士パートをしています🙋♀️
欠席者は全職員が分かっています!!
4月からうちの子も通い始めてますが、やはり1週間まともに通えない時もありました😂
ロコ
元保育士です。
園児の多さにもよるかと思いますが、だいたい把握していると思います。
朝お休みの連絡が入り、ノートに書いていたり、職員会議で伝えたりするので。
また、新入園児の場合は特に把握するようにしていました。
まだ園に慣れていない中、お休み明けの登園で担任がいないと不安になる子も多いので、合同保育の際などは気を付けて受け入れしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんなが把握しているのですね😂
なるほど、、
新入園児は慣れないなか担任が違ったりすると泣いてしまいますもんね💦ただでさえいろんな子がいて刺激があるのに😅- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私のとこはマンモスなので把握してないです。休むのは仕方ないですよ。たまに、休ませなきゃなのにしれっと熱アリでいなくなる方もいるのでネグレクトとして把握します。
-
はじめてのママリ🔰
マンモス園だと把握はしていないんですね!多いとそりゃあそうか💦
ネグレクト、、怖いですねー😭- 5月13日
ママ
私の職場では各クラス、誰がどうして休んでいるか、出欠は看護師が確認してます。上司は知ってますが、全職員が把握はしてないです😅感染症ですと、全職員に報告はします🙋♀️お休みが続くと心配になるので、クラスの先生や上の先生に声はかけられるかもしれないですね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
我が子もPCR受けたのでそれは感染症なのできっとみんなが知ってますね、、😅
ありがとうございます♪- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんながわかってるんですね😂
5月に入っても我が子はちょこちょこ休んでます💦