※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカタロ
産婦人科・小児科

母乳育児中に出血があり、生理が来るのか不安。経験や知識を共有して欲しい。母乳は頻繁に与えているが、少量の出血が続く。原因が気になる。

楽しみながら子育て頑張ってまぁす(♥Ü♥)↑↑母乳だけでここまで来たのですが…(>人<;)昨日トイレに行くと…少量の出血が=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
母乳の人は生理まだこないんじゃないっけ⁉︎来るんだっけ⁉︎いったいなんなんだぁ⁇と不安になっています。
同じような経験してる方や知識がある人いらっしゃったらお話ししてください(>人<;)

ちなみに夜中まとめて寝てくれるので母乳の感覚はあくようになったかな⁇けど、1日は6〜8回はあげてます。

そして…今もほんの少量だけ…ほんのちょびっとだけ…

なんなんでしょう⁇

コメント

弘mam✩

生理じゃないですか?
母乳だから、完ミだからとか関係ないですよ(^^)

• モカタロ

モカタロ

そうですかぁ(o゚э゚)やっぱり生理ですよね…。
    そして母乳も関係無いのですね‼︎
    知らなかったぁ〜勉強になりましたぁ(>人<;)ありがとうございます♡

• 9月4日
あきたん♡

わたしも完母ですが、先月から生理が始まりました😱
もっと遅いと思っていたので残念でした……。
こんな早く来ちゃうものなんですね😣😣

• モカタロ

モカタロ

本当にそーなんです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)こんな早くに来るとは😅💦思いがけずにビックリしてしまいました😭

• 9月4日
心晴ちゃんママ

上の子の時は完母でしたが三ヶ月くらいで生理来ましたよ(><)

• モカタロ

モカタロ

やっぱり早く来る時は来ちゃうんですね😖💦早過ぎかと思っていたので心晴ちゃんママもそーだと聞いて安心しました。ありがとうございます♡

• 9月4日
ayk☆mam

生理再開したんじゃないですかね?
生理再開時期には個人差がありますし…
私は上の子の時は完母だったのに再開したの早かったです。

どうしても気になるのであれば、産婦人科を受診すると安心できるかと思います(*´ω`*)

• モカタロ

モカタロ

そーなんですねぇ…。ありがとうございます♡
    ayk☆mamさんのおかげで安心できましたよぉ〜。ありがとうございます♡

• 9月4日
ぐるにゃー

完母だと生理がきにくいってだけで、2ヶ月でくる人もいるし、断乳するまでこない人もいるし様々です。
授乳回数が多かったり授乳時間が長かったり、もとの体型等色々関係してるようです。
だから生理がきてもおかしくはないですよ(*^^*)

• モカタロ

モカタロ

そーなんですねぇ〜。人それぞれなのですね😊なるほど〜。
    早い生理再開でした😅💦けど安心できましたぁ。ありがとうございます♡

• 9月4日

私も完母ですが少量の出血がありました。でも生理だと思ってはいたのですがすぐに終わりました。そして、生後7ヶ月ごろ本当に生理痛が来て生理らしい生理が来ました♡私はそこまで心配性ではないのですが友達がすごい心配性の子で私と同じような感じになったとき産婦人科に行ったみたいなのですがホルモンバランスの乱れとかで少量の出血があっただけと言われたそうです。子供は生後7ヶ月で完母ですが私は生理が来ました♡

• モカタロ

モカタロ

なるほどですねぇ〜😊✨いろいろな方のいろんな経験のお話聞けると本当に為になって勉強になったり安心します。いろいろていねいに教えてくださってありがとう✨めぐりん♡さん(♥Ü♥)↑↑

• 9月4日
lmam

基本完母の人の方が生理はくるの遅い人が多いみたいですがそれも個人差がある様です☆
私は娘が10ヶ月で生理なりましたが友人は1ヶ月でなったと言ってましたよ☆

• モカタロ

モカタロ

そーなんですねぇ〜😱🌀1ヶ月の方もいるんですねぇ〜。なるほどなるほど〜(●´ω`●)
    それじゃ普通の事として生理再開を受け止めます…笑
    ありがとうございました♡

• 9月4日
ぅさ汰

皆さんも書いていますが、私は1ヶ月で生理きましたよ〜(ー ー;)
残念ですが仕方ないので受け入れてます…😢

• モカタロ

モカタロ

そーなんですねぇヽ(´o`;
    私も潔く受け入れます…(●´⌓`●)

それでも今までと変わらずにおっぱい飲んでくれるものなのでしょうか〜?

• 9月4日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

うちは変わらず飲んでくれてますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
    むしろ、母乳じゃなきゃ嫌って感じですwww

• 9月5日
まちるだ☺︎

私も1カ月で生理再開しました😨
完母なので出が悪くなるのではないかと心配してましたが、今の所、よく出ているし飲んでくれてるので大丈夫です!
母乳だと生理再開が遅いと聞いてたので来たときはびっくりとまだ来なくていいのに…と残念な気持ちでした😭
でもお産でデトックスできたのか生理痛がなくなりました笑

• モカタロ

モカタロ

ほんとにそーなんですよね〜‼︎・゚・(。✖д✖。)・゚・遅いと思っていたのに…まだ来なくていいのにと…私もmachirudaさんと同じ気持ちです( ´艸`)♡

けど母乳も問題なく順調な様で安心しました♡machirudaさんベビちゃんのようにちゃんと上手に飲んでくれるといいなぁ〜☆

生理痛なくなりgood👍ですね♡

• 9月4日
Mami999

生理だと思いますよー。完母だと生理開始が遅いと言われていましたが今は昔と比べて栄養価の高い食事を多く取っているので生理開始が早くなっているそうですよ

• モカタロ

モカタロ

なるほど(*˘◦˘*)
    確かにバクバク食べてます‼︎
    ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

こりゃ生理再開も…納得です…笑

• 9月4日