※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんがスイミングを始めています。泳げる程度や母子分離コースでの様子について教えてください。

2〜3歳でスイミング習ってるお子さん
いつから始めて今どの程度泳げますか?

母子分離コースの方は初めの数回は泣いたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めて2歳半で母子分離のコース(進級無しの水慣れ)、3歳から進級有りのコースで今は3歳5ヶ月でヘルパー無しでプールのそこまで潜ったりバタ足と息継ぎで20m位進む事ができます😊ベビーから習っていて物足りなかったので本人の希望で母子分離のコースに移行しましたが、始めての別れる時だけ少し泣きます(お昼寝なしで眠いとかなり泣く日もある)が始まったら別人かのように楽しんでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めての別れる時では無く、着替えが終わってプールサイドで別れる時だけ少し泣きます💦

• 5月13日
ねねちゃ

2歳0ヶ月からはじめました。2歳半までの半年はコロナでお休みしたりしていたけど、ベビークラスに入ってました。2歳半~ジュニアに移行して、3歳半の今は潜ったり、アームヘルパーをつけてばた足などやってます。
分離のときも、戸惑ってはいましたが全く泣きませんでした。むしろ今はママはこないで!と、見送るのも拒まれます🤣