※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらず、登園拒否になりました。帰りは楽しかったと言いますが、行きたくないと泣きます。声かけ方に悩んでいます。

娘がゴールデンウィーク明けから登園拒否になってしまいました。
ゴールデンウィーク入る迄は、毎日楽しそうにニコニコ通っていました。
今週から幼稚園が始まり、火曜日から行きたくないと大泣きが始まり、今日はバス停で私に引っ付いて大泣き😂
先生に引き剥がされバスに乗って行きました。
帰ってくる時はニコニコしていて、楽しかったとお話してくれるのですが🥲
行きたくないよ、と言われたらどう声かけすれば良いのか悩みます。
噂には聞いてましたが、親も辛いですね〜😅

コメント

とまと

そうだね、行きたくないね、ママも淋しいよ。待ってるからねって共感してあげたらいいんじゃないですかね😊
園についてからもずっと泣いている訳ではないんですよね✨
うちも連休明け(今週)は毎朝泣かれてます😂
でも大丈夫!行ってこーい!って感じで大きな気持ちになって笑顔で送り出してます。
不安になると行ってからも心配が止まらないのでそこで私も気持ち切り替えてます。親も試練ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感、大切ですよね🥲
    あまり優しく声かけし過ぎると却って娘も離れ難くなるかな?と大丈夫大丈夫〜なんて適当な感じで無理矢理バス停まで連れて行ってたので反省です😅
    とまとさんのお子さんも毎朝泣かれてるんですね🥲
    親も気持ち切り替えてドーンと構えるしかないですね💡
    明日から私も切り替えます!ありがとうございます😊

• 5月13日