妊娠・出産 検診で子宮口が開いておらず、運動が必要と言われました。前回も同様で、開くのは難しいと感じています。 今日検診だったんですが内診されて 子宮口がまったく開いてなくて まだまだですね〜と言われました😢 1人目の時も陣痛が来るまで全く開いてなかったので 2人目はさすがに開くでしょう! って思ってたら全くでした😂 子宮口開かせるには運動しかないですよね 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 陣痛 運動 子宮口 内診 検診 2人目 🍄(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 36週入って毎日スクワット30回してます!😌 今日検診だったのですが2cm開いてました! スクワットは骨盤の運動になるからお産の進みが早くなる効果もあると助産師さんがいってました☺️ 5月13日 🍄 私もやってみようと思って休み休みで30回やりました! もうすでに足がやばいです🥲 5月16日 退会ユーザー 強めの内診グリグリ効果で検診した日の次の日の朝に生まれました!👶 私もスクワット2.3日目は筋肉痛で もしこのままお産になったら体のあちこち痛くていきめるかなと思ったくらいでした😂😙 5月16日 🍄 おめでとうございます!! 母子ともに健康でなによりです😊 私の住んでる地域ではもう梅雨に入ってジメジメでスクワットやるたびに体がベタついて本当気持ち悪いですが頑張ります!! 5月16日 退会ユーザー 私の地域も梅雨に入った〜とネットニュースで見ました😋 しばらく雨なので上の子も外も行けず可哀想ですがしゃーないですよね😂 5月16日 🍄 梅雨って本当嫌ですよね😂 そうですね、家の中でできる遊びをやるしかないですね😩 5月16日 おすすめのママリまとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・運動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍄
私もやってみようと思って休み休みで30回やりました!
もうすでに足がやばいです🥲
退会ユーザー
強めの内診グリグリ効果で検診した日の次の日の朝に生まれました!👶
私もスクワット2.3日目は筋肉痛で
もしこのままお産になったら体のあちこち痛くていきめるかなと思ったくらいでした😂😙
🍄
おめでとうございます!!
母子ともに健康でなによりです😊
私の住んでる地域ではもう梅雨に入ってジメジメでスクワットやるたびに体がベタついて本当気持ち悪いですが頑張ります!!
退会ユーザー
私の地域も梅雨に入った〜とネットニュースで見ました😋
しばらく雨なので上の子も外も行けず可哀想ですがしゃーないですよね😂
🍄
梅雨って本当嫌ですよね😂
そうですね、家の中でできる遊びをやるしかないですね😩