※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
妊娠・出産

妊娠中のつわりで上の子に嫌悪感があり、気持ちが辛い。つわりが終われば改善するか不安。同じ経験をした方の話が聞きたい。

第2子妊娠中で、絶賛つわり中の者です。

つわりでホルモンバランスが乱れてるせいか、
上の子に対してすごく嫌悪感があります。
できれば近づいて来ないでほしいし、
体にもさわってほしくないほどです。

頭ではこんなことではダメとわかってるけど、気持が全然ついていけません。

つわりが終わったらこの嫌悪感もマシになるのでしょうか。

共感できるよー。同じ思いしたよーっていう方のお話が聞きたいです。

そうなるって分かってて二人目作ったんだよね。など、心ないコメントなどは控えていただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります...
もう悪阻中って体調も悪いし精神的にも辛いし、酷いですが泣いてても無視してしまうことが多々あります😢

特に8週とかだときつい時期ですよね。無理せずに子育てにしてくださいね😭

• * thk *

* thk *

共感していていただきありがとうございます😭

もうほんと、今私の中で母性なんて微塵足りともない感じで辛いです。

早くこのつわりから抜け出したいです😭

• 5月13日
Mira🧚‍♂

今は辛いときですね😭
私も同じでした!2人目悪阻がすごく辛くて、精神的にも体力的にもまいっていて、1歳わずかの娘が遊ぼーって私にちょっかいかけてきたときに、娘に対して「こっちこないで」とひどい言葉を放ち、突き放してしまいました😭
今となっては本当にあのときはごめんね🥺という感じですが、悪阻当時は本当にきつくてきつくて。
悪阻が終わってからは、娘が可愛くてしょうがない状態に戻りました!

今、一番辛い時期だと思いますが、自分を責めないでくださいね🤗子供はママのことが大好きですよ!

• * thk *

* thk *

共感していていただきありがとうございます😭

ほんとに私もそうで、あっち行って!とか普通に言ってます。
    ほんと今嫌悪感しかなく可愛いとも思えません。

このまま戻らなかったらどうしよー。
    戻らなかったら息子を施設に預けないといけなくなるかもとか超ネガティブなこと考えてました。
    でもつわりが過ぎたら前みたいに戻れるみたいで少し安心しました😭✨

アドバイスありがとうございました❗️

• 5月13日