※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
子育て・グッズ

6ヶ月の息子にストローマグを買いました。ストロー練習法や便利なグッズを教えてください。母乳オンリーで哺乳瓶は数回程度。麦茶の方がジュースよりいいですか?

もうすぐ6ヶ月の息子にストローマグを買いました!
今まで水分補給を母乳オンリーでしたが、ここにきて授乳中でもすごい汗だくで長い時間飲めなくなってしまい…

今やるなら哺乳瓶よりマグかと思いまして、ピジョンのものを購入しました。

オススメのストロー練習法や、これ練習に便利的なグッズ教えてください!

ちなみに、完母だったので、哺乳瓶の使用は数回程度です。

また紙パックりんご100%ジュースもらったのですが、麦茶の方が最初はいいですよね(^^;;

コメント

もんちゃん

最初は紙パックのお茶でストロー練習しました!
最初は自力で吸えないので、ストローを加えた瞬間に紙パックを軽く押してあげ、ストローからお茶が出てくることを教えました(^ ^)
何回か繰り返すと、少しずつですが、吸ってくれるようになりますよ♡

• mararugoro

mararugoro

お茶!やっぱり最初はお茶ですよね(^^;;
    始めてからどのくらいかかりましたか??

あともうすぐ6ヶ月とかきましたが7ヶ月になるのですが(笑)まだ早いですかねー??

• 9月4日
  • もんちゃん

もんちゃん

私は5.6ヶ月くらいから教え始めた気がしますが、なんだかんだ上手にちゃんと吸えるようになるまで2週間くらいかかりました(笑
    最初はお茶でやりましたが、あまりにも吸わないからジュースで試してみたり、色々やってみました。
    お茶じゃなきゃダメってわけではないと思いますが、あまり早いうちからジュースの味を覚えさせるとお茶とか飲まなくなっちゃうので、ジュースの与えすぎは良くないかもですね( ̄O ̄;)

• 9月4日
  • mararugoro

mararugoro

遅くなってすみません( ;´Д`)
    やっぱり最初から甘いジュースあげるよりはお茶から始めた方がいいんですね!

実は今日早速麦茶の紙パック買ってみました!
    吸えてるのか吸えてないのか…ためしにマグマグに入れてみたら…飲んでる!
    コツ掴んだみたいです(笑)

たまたまかもしれませんが、続けてみたいです。

教えてくれてありがとうございます(*^_^*)

• 9月6日