※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
住まい

一歳4ヶ月の娘がサークルを突破してキッチンに入ることに困っています。対策について教えてください。

一歳4ヶ月の娘がサークルをタックルして何度もキッチンに入ってきてもうイライラするんですが、なにかいいものないですか?😵  今画像のようなサークルをL字に使って壁につけているのですが、壁に置いてある端っこをタックルして隙間作って入ってきます。 ちょうど突っ張れないキッチンでして…

皆さんどうしてますか🤯

コメント

はじめてのママリ

うちもやんちゃで、サークルではとても対応できないので、これにしました!
出てくることはできないし、大きくなったらプレイマットにもできるからいいです💡

• 玄米茶

玄米茶

コメントありがとうございます!
    こうゆうのがあるんですね!初めて知りました!ありがとうございます😭  もう何がなんでも入ってきてもう何も家事ができなくて😭 ネットで見てみます🥺

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

キッチンに突っ張るところが無いので手前の壁から壁までを仕切っています😊
壁、カラーボックス、突っ張り式のゲート、カラーボックス、壁のようにしています。
上の方が載せているような物や置くだけのゲートは我が家ではすぐに突破されました。なので子どもが何として突破しようとするかどうかだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても今のまま写真のようなサークルを使いたいなら、ラブリコと木材などで柱を作って柱にサークルの端を縛るなどして動かせないようにするのが良いと思います☺️

• 5月13日
  • 玄米茶

玄米茶

コメントありがとうございます!
    カラーボックスというのはすいません、どうゆうものですか?

いま使ってるゲートは貰い物で最適なのがあればそれに変えたいので
    ちょっと考えてみます!
    ちなみに壁というか、キッチンの側面なので穴も開けられないんですよね😭 最近引っ越して持ち家なので穴とか開けてもいいけどキッチンには開けられなくて困ってまして…

壁と柵の間に椅子を置いたら椅子に登って遊んだりもうやんちゃすぎて疲れました😅

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の物がカラーボックスです😊
    柱を立てるのは穴を空ける必要は無く、ラブリコと木材で床と天井で突っ張って使う物です。

• 5月13日
  • 玄米茶

玄米茶

なるほど!
    わかりました!それならできそうです!ありがとうございます!ちょっと色々みてみます🤗

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで上下で突っ張って使う物です😌

• 5月13日
  • 玄米茶

玄米茶

わざわざ写真までありがとうございます!わかりました!旦那と相談して対策してみます!😣
    ありがとうございます!

• 5月13日
りんご

うちは最初からガードしてないです😊

ガードあるから突破したくなるのかなって思いました😂

入ってきても調理中でなければ危ないものもないし、調理中だから危ないよ〜って言ってたら理解できましたよ🤩

• 玄米茶

玄米茶

素晴らしいですね🥺
    コンロのボタンをおしたり、食洗機のボタン押したり、棚を開けたり…
    うちの子は無理そうです😭

前は少し台からでてたキッチン用具を取ろうとしたりして…包丁とかもあるので危なくて😰

• 5月13日
  • りんご

りんご

飽きたらやらなくなると思いますよ😂
    たまにだからやりたいのかと❗️

手の届くところに置かないようにするのは親の役目で、子供は悪くないと思う派です〜😚

• 5月13日
子供三人のママ

ガードしませんでした。
食器の引き出しからお茶碗を出されてパリーん。5つぐらい割られました。1番下にたくさんタッパーを入れ、ここだけOKにしたら落ち着きました。気づいたら、おもちゃが入っていたり、おむつが入れられていたりめちゃくちゃでしたが、側にいたい、何かしたい、その欲求を満たしてあげると調理中でも大丈夫です