※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa*
子育て・グッズ

離乳食とミルクのタイミングについて質問です。現在の4時間ごとのミルクの習慣を考慮して、離乳食とミルクの関係や2回目の離乳食のタイミングについて教えてください。

離乳食について質問させてください!
明日から離乳食始めようと思ってます。
いまミルクの時間が、8.12.16.20時で4時間ごとに200飲むのが習慣になっています。

離乳食の本を読むと離乳食とミルクはセットと書いているのですが、今のような状況の場合は12時に離乳食食べてからミルク…という方法で良いのでしょうか?また、二回食になった場合、二回目の離乳食はどのような時間にあげれば良いのでしょうか?

コメント

mm.7

うちはあとから時間調節しないように、最初から大人と同じ時間にしてました❗
2回目のミルクの時がいいとはいいますが😅

一回食のときは7時半
二回食で、7時半、18時半
三回食で7時半、12時、18時

です☺

• wa*

wa*

返信ありがとうございます!
    大人と同じ時間だとあとあと良いですよね( ^ω^ )離乳食のあとミルク飲ませてましたか??

• 9月4日
  • mm.7

mm.7

離乳食あとにミルク飲ませてました👍
    なので、うちなら8時か、12時のどっちかのミルクの前に離乳食あげますね💡

• 9月4日
  • wa*

wa*

1回目は12時にはじめてみようと思います!参考にさせていただきます( ^ω^ )ありがとうございました!

• 9月4日