※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中、卵白以外の食材を試す方法について教えてください。他の食材と卵白の間に入れても大丈夫でしょうか?新しい食材を増やすコツは?

離乳食の卵を進めていると、新しい食材が全然試せなくなっちゃいますね💦
今卵白やっているのですが、アレルギーの出にくい野菜などは卵白と卵白の間に試しても大丈夫なのでしょうか?😣💦
みなさん卵チャレンジ中、どのように新しい食材増やしましたか?

コメント

ママリ

わたしは念の為卵のみ終わらせてから後から野菜チャレンジしました🙌
卵が一番怖いですよね😭
卵さえクリアすれば野菜は出にくいもの多いですし、ゆっくりで大丈夫かと😊

• ママリ

ママリ

卵こわいですよね😭毎日どきどきです💦
    やっぱり卵のみの方が安心ですよね✨
    いつも同じようなメニューばかりになってしまうので、迷っていました😣
    ありがとうございました🥰

• 5月13日
ママリ

野菜はアレルギー出にくそうだったので、何種類か一緒に初めてあげちゃってました🥺
卵試している期間も新しい食材試してましたよ✨

• ママリ

ママリ

アレルギー出なさそうな野菜、二つほど調理してあるのですが迷っています💦
    ほとんどの場合大丈夫ですよね!
    卵なので毎日どきどきしてしまって💦笑
    ありがとうございました😊

• 5月13日