友人の赤ちゃんが酸素不足でNICUにいる状況で、心配しています。酸素不足はよくあることで後遺症もある可能性があります。難産だった可能性も考えられます。
昨日出産下友人ですが…一昨日からラインも既読になりません。
旦那さんから無事に出産しました!赤ちゃんの酸素が少しだけ不足してるのでNICUに入ってるんだ!落ち着いたら連絡するねって連絡きたんですが、赤ちゃんの酸素不足する事はよくあるんでしょうか??心配要らない事なんでしょうか??後遺症とか残る事もあるんでしょうか。
あまり詳しく聞くものと思って聞けてません💦
おそらく難産だったんだと思うんですが…。
- ねこたま(4歳10ヶ月)
ママリ
産まれてくる時に苦しくなって酸素不足とかもありますよ。
出産後で疲れてたり授乳とかもあるだろうし連絡くるまでそっとしてあげるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
Nにはいってるならまだ状態が不安定なんだと思います。影響あるかは酸素不足がどれくらいの時間続いていたかによるので、現状わからなければなんとも言えないです💦😭
mちゃん
度合いによりますよ。
うちは長男が新生児重症仮死でした!
脳に影響があり後遺症などあります。
ただの酸素不足なら大丈夫だと思いますが
新生児仮死とかだと後遺症残る可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
酸素不足は全然あることだと思います💦
重症度はまた各々違うとは思いますが…💦
うちの子も産後すぐ酸素マスクつけられました
連絡がくるまでそっとしておいてげてください
ねこたま
皆さんご回答ありがとうございます!!やはり重症度によって色々違うんですね。
昔からの親友だったので心配で心配で💦本人から連絡が来るまでそっとしておこうと思います!ありがとうございました!
コメント