20週の経産婦です。最近の胎動が弱く感じる。昨日の検診では元気だった。この時期に胎動の強弱は普通ですか?
20週の経産婦です。
16週から胎動を感じ始めて、割とポコポコ感じていたのですが、昨日の午後くらいから胎動が弱くなった?ような気がします😣
昨日の午前中検診で赤ちゃん元気なの確認はしております。
胎動は無いわけではなく、ちゃんとあるのですが、弱さがいつもより弱いなって感じです‥🥺
ちょっとのことで心配になってしまうのですが、これくらいの週数のときは胎動に強弱ありましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
おブス😁
ありました、ありました!
まだ赤ちゃんも小さいので、動いてても場所によっては感じないんだろうなって思ってました😊
退会ユーザー
まだスペースいっぱいなので
赤ちゃんの位置によって強弱ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
赤ちゃんまだ小さいですもんね。
胎動があれば、そこまで今は心配しなくても大丈夫でしょうか😣- 5月13日
ママリ
23週です!
わたしは今日はちょっと弱い気がするなーと思ってたら、夜か翌日には元気な胎動になってたりします!
ただ、初産なのでこれが普通なのかはわからないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
23週頃でもありますか??
様子見てみようと思います🥺✨- 5月13日
3姉妹mama♡
昨日がそうでした!
日中胎動はあるもののいつもより弱い気がして少し心配になりましたが、夜になるといつものように激しくなったのでそういう日もあると思うので胎動がある限りあまり心配しなくても大丈夫だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
まさに昨日そうだったのですね😣
胎動があれば、今はそこまで心配しなくて良いですかね🥺✨- 5月13日
はじめてのママリ🔰
30週超えるくらいまではずっとそんな感じでしたよ〜🌸
横になってゆっくりしてたりしても1日中まったくなにもなかったら連絡してねって産院では言われました☺️!
胎動カウントは34週からって言われてました!
ただその頃からは割と常になにかしらが動いてる感じなのであんまりカウントしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
30週くらいまでそんな感じだったのですね😣✨
私はまだ20週なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですかね😣
胎動カウントも34週からだったのですね!
リラックスして様子見してみます😭✨ありがとうございます😭✨- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もその頃心配でここで質問したりしてましたが20週くらいだとまだまだ小さいから気づいてないところで動いてることが多いみたいなので胎動が少しでも感じられるなら大丈夫みたいですよ☺️!
ただあんまりにも心配だったら産院に電話して指示を仰いで見てくださいね!
気にしすぎてストレス溜める方があれなので💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
わりと強めのぽこっが感じられました😭✨
ちゃんと胎動はあるので、リラックスして過ごします😊ありがとうございました😍❤️- 5月13日
mamama
その頃よく不安になってました。
あれ?!今日胎動無くない?!
と、そわそわしてたら動き出してホッとしたり。
-
はじめてのママリ🔰
この時期だとあるあるなんですかね😭💦
胎動感じ始めて嬉しいですが、逆に心配も増えちゃいます💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
ありましたか!!
まだ赤ちゃん300g前後だから当たり前ですかね💦
おブス😁さんは胎動カウントいつ頃から始められましたか??
おブス😁
胎動カウントは、前回の検診(34週)で産院から始めてくださいって紙貰ったので、そっから始めてます🤔
33週くらいに、2日間胎動弱く刺激しても少ししか動かなかったので急遽電話して産院行ってNSTしてもらいましたが、元気でした😂
はじめてのママリ🔰
やはり胎動カウントは、後期からですね!!
ひとまず弱いながらも胎動あるので、少し様子見しようと思います😭✨ありがとうございます❤️
おブス😁
ですね!
まだまだ赤ちゃん小さいので、感じない胎動もあるし、20週だとまだやるのは早いかな?とも思います😊
気にしすぎず、リラックスして過ごして下さいね😌
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😊😭✨
リラックスして過ごします❤️