コメント
しらすごはん。
モラハラです👍
私の実の父がそうです。
年月が経つとどんどん悪化していきましたね。
いまは数人を鬱状態にしてます。最低野郎です。
ママリ
離婚しますが、夫がそうです!笑
自分のこと正当化してて、他人の意見は聞かず、最終は逆ギレです💦
夫に説教されると4.5時間はザラですよ笑
妊娠中でもお構いなしで、怒らせたお前が悪いと。
そのあと大量出血し切迫流産になりましたが、俺が悪いんか?お前は悪くないんか?
妊婦やからって許されると思うなよ。でした笑
もう自分を正当化してる人には何言っても聞かないと思います😱
機嫌がいい時はお菓子買って来たりします笑
立派なモラハラですね!笑
おっとっと
回答になってませんが、モラハラ夫との会話は宇宙人の会話並みに通じないので離婚しました😇💔
すごくモラハラ臭がしますね(笑)
自尊心を保つために、周囲のことを卑下しなければならない可哀想な人です。
周囲をバカにしないと自分を保てないなんてどうかしてます…😂
しかし厄介なのは本人に自覚が全くなく、自分は正しいと本気で思い込んでいるので、他人の話に耳を傾けることはまずありません(笑)
うちの元夫も短気でモラハラでした。
言い返すと100倍ぐらいでかえってくるので黙って謝ってたら、私の思考が鈍くなり、私も悪かったと思うようになり、だんだん洗脳状態になりました。
ここで相談しているうちに、やはり夫はおかしい、自分のことを大切にしてくれる人と過ごし、自分の人生大切にしようと考えるようになり、最終的に離婚となりました✩
黙って言い返さないと私みたいになり、洗脳後待つのは恐ろしい共依存です😱
立ち向かい続ける勇気がなければ、万が一の時のために離婚という逃げ道も残しておいてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
それはもともとではなくですか?
りぼんちゃん🔰
ありがとうございます!
これって治らないんですかね?
会話しても自分が正しいと思って都合良く私の事利用しています。
もうそれが限界でキレてしまいました、、
旦那と関わるのが本当に嫌です、、