※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宝酒造
子育て・グッズ

1歳半検診前で指示が通らず、困っています。指示は自然に身につくもので、アドバイスを求めています。

もうすぐ1歳半検診ですが、まだ指示が通らないようです…(◞‸◟ㆀ)ちょーだいと言ってもくれなくなってしまいました。。。指示って、教え込むのではなく生活の中で自然と理解できるようになるものですよね?!1歳半過ぎてからできるようになったお子さんいらっしゃったらアドバイス頂きたいです!!

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

自分の興味のないものはくれますが少しでも興味があると気分です。

ゴミ箱にポイして!洗濯物洗濯機に入れてきて!ご飯のお皿片付けて!というとします♡

• 宝酒造

宝酒造

やっぱり気分とかあるんですね!

カナリよく理解してるお子さんで羨ましいです(´∇`)

• 9月4日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

気分屋が半端ないですよ〜

教えてたらするようになりました!

• 9月4日
桜佳

こんばんは☆
1歳半健診のために…というわけではないですが、健診内容を含め気になりますよね。
出来なかったらどうしよう…と。
指示内容が通らないということは、つみきをつんだり、物の名前を言って絵を指すようなこともできないですか?
自然と理解していけることもありますが、コミュニケーションはとっていかなければいけませんし、教えるということも必要です。
指示というのが、どこまでの範囲をさすのかなと思いますが、気になってしまいますよね。
健診でも話は聞いてもらえるだろうし、指導もしてはもらえると思いますo(^_^)o

• 宝酒造

宝酒造

積み木ガチャガチャ鳴らして遊んでしまいます…(><)教えてあげないと分からないことも確かにありますよね。
    健診で色々相談してみようと思います!!

• 9月4日
  • 桜佳

桜佳

1歳半ぐらいでは個人差も大きく不安になりすぎなくてもいいですよ。
    こどもなりのペースがありますしね!
    出来ていることが増えていればいいようです(o^^o)
    健診も発達に関することだけじゃなく、子育てを相談する機会でもありますからね!

• 9月4日