コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
自分の興味のないものはくれますが少しでも興味があると気分です。
ゴミ箱にポイして!洗濯物洗濯機に入れてきて!ご飯のお皿片付けて!というとします♡
桜佳
こんばんは☆
1歳半健診のために…というわけではないですが、健診内容を含め気になりますよね。
出来なかったらどうしよう…と。
指示内容が通らないということは、つみきをつんだり、物の名前を言って絵を指すようなこともできないですか?
自然と理解していけることもありますが、コミュニケーションはとっていかなければいけませんし、教えるということも必要です。
指示というのが、どこまでの範囲をさすのかなと思いますが、気になってしまいますよね。
健診でも話は聞いてもらえるだろうし、指導もしてはもらえると思いますo(^_^)o
-
宝酒造
積み木ガチャガチャ鳴らして遊んでしまいます…(><)教えてあげないと分からないことも確かにありますよね。
健診で色々相談してみようと思います!!- 9月4日
-
桜佳
1歳半ぐらいでは個人差も大きく不安になりすぎなくてもいいですよ。
こどもなりのペースがありますしね!
出来ていることが増えていればいいようです(o^^o)
健診も発達に関することだけじゃなく、子育てを相談する機会でもありますからね!- 9月4日
宝酒造
やっぱり気分とかあるんですね!
カナリよく理解してるお子さんで羨ましいです(´∇`)
そぅ♡たぁ♡ママ
気分屋が半端ないですよ〜
教えてたらするようになりました!