※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

朝着ていく服を毎日同じにしている方いますか?保育園で同じ服を着せているけど、保育士さんは気にしないでしょうか?洗濯や管理は問題ないけど…

保育園に朝着ていく服、
基本、毎朝同じって方いますか??😂💦

帰ってきてから洗濯して、朝には乾いてるので
同じ服を翌朝着せてるのですが…

着ていった服と途中で着替えた服を夜洗濯して、
朝乾いたものをはずして、
いつもの服は着せて、
帰りに着てた服はまた引き出しに入れる用として畳んでかばんへ…

というのが、
枚数の管理などわかりやすいはわかりやすいのですが、毎朝同じって…

保育士さん気にしないですかね…??笑

コメント

うちの園では結構気にしますよ笑
あれ、また同じ洋服だね、昨日来て孵ったよね?とか洗ったのかな?とか笑 洗ってるに決まってるじゃーんって職員で話してます😂
あとは保育園服同じだと名前なくてもわかるし友達も覚えるのでこれ○○ちゃんの○○にあったよって同じクラスの子がもってきてくれます笑

• S

S

やっぱり毎日見てると気になりますよね😂
    10セット程お着替え用意したんですが、今は3セットくらいで回ってます😂

覚えて貰えるのはいいかもですが…笑

乾かないとかなったら自然と回転するんでしょうけど、意識して回すべきか悩みます🙃

• 5月13日

退会ユーザー

私なら回します笑
    理由は毎回同じ服だと写真も同じ服になる可能性が高くほかの親からもまたあの服だねってなるからです😂息子の保育園にも同じ子がいて写真更新される度 あ、またあの服だってすぐ目が行きます😂😂😂

• 5月13日

退会ユーザー

ブランド物は保育園では着せないし○○ちゃんよりいい服を!とか競うつもりは全くありませんがせめて毎度服を変えてあげたいって思い息子は安い服を回してます!シンプルが好きなので何枚あってもいいし被らないので写真は毎回違う服きてます👶🏻

• 5月13日
  • S

S

なるほど😳
    写真に残るってこともあるんですね‼

本格的に1日通して預け始めてから、今週火水…と、初めて続けて登園できたところなので、全然意識なかったです😂

うちの子の服も、西松屋さんで揃えたので完全に安物です…笑

初めが肝心💡ってことで、回す習慣をつけていこうと思います🤣

• 5月13日
ねこ

結構気にしますね💦

今日も同じ服!?ってなってました😅
最初はあれ??デジャブ??🤔
ってなりますが笑笑
でもイヤイヤ期とかだとお子さんのこだわりの服なのかなーと思ったりします😄

• S

S

やっぱり気になりますか🤣

イヤイヤ期のこだわり…なるほど、そういうこともあるんですね😅

• 5月13日
なっちゃん

結構気になります。子ども自身がこの服じゃないと嫌❗って言って洗濯が大変だから二枚同じの買いましたとか聞いてるとそうなんだ~ってわかりますが知らないとネグレクトじゃないよね?と服の汚れ具合を確認してしまいます…💦

• S

S

やっぱり気になりますか🤣

ネグレクトで着替えさせてもらえずにずっと同じ服ってことがあるわけですね…
    午前中外遊びが多いようなので泥はねで結構汚れたりもする、し、同じやつならしみ取れなくてもいいかーとか思ってしまってました😅
    でも、心配させてしまうのは申し訳ないので、着る服が回るようにしようと思います笑

• 5月13日