公園での過ごし方についてイライラした出来事があります。子どもを遊ばせる際は親の見守りが必要だと感じました。
公園での過ごし方についてです。
ちょっとイライラしました…
公園へ遊びに行きましたが、少し混んでいました。
娘がブランコに乗りたいというので、並んで乗りました。
並んでいるので10回位こいだら交換するつもりでした。
こぎ始めて2回くらいで、突然3歳位の男の子が隣に来て、『どけて!』と強引にブランコを止めようとしてきたのです。
ぶつかりそうだったので、危ないよと言ったのですが、それでもしつこくどけろと言ってくるので仕方なく降りました。
娘もビックリしたようで、もう降りると…
周りを見渡しましたが親らしき方は近くにおらず…
せっかく遊んでいたのにイラっとしました(−_−#)
公園などで遊ぶ時は、特に年齢の低いうちは親が近くで見守るべきだと思うのですが、結構目を離してる方も多いなと感じました。
携帯をいじったり、ベンチに座っておしゃべりをしていたり…
皆さんは公園などで子どもを野放し?にしている親、見かけませんか?
- チョコ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私は見た事ないですがひどいですね( ̄O ̄;)
優★采ママ
最近、子供をほったらかしにしてる親多いですよね´д` ;
あたし、よく見かけますよ>_<
だから構わずあたしはその子供を注意してます;^_^A
-
チョコ
ちょっと圧倒されてしまい注意も出来ず…
放ったらかしにせずきちんと見守っていて欲しいです。- 9月4日
黄緑子
います!
私は「おい!こらっ!」と普通に怒ります(笑)
-
チョコ
強いですね!笑
ケガをさせてしまっても大変ですしね…- 9月4日
よっしー
私も先日見掛けました。
ほったらかしもそうですが、しゃがみこんでタバコを吸い、何と吸い殻を砂場にぽい(# ゜Д゜)でっかい声で通話しながら「この間中出ししたら生理こなくってさぁーwww」などと、とても小さい子の母親とは思えぬ言動に絶句でした(>_<)他の親子連れもドン引きしてました!
並ぶとか順番、とかとても大事なことですよね。でも注意しない親が多くて、しかもこちらもなかなか注意出来なくてモヤモヤします(;´_ゝ`)
-
チョコ
それはヒドイです…
まず公園でタバコもあり得ないですし、通話内容も周りに聞こえてるの気付かないのかな…
子どものことを思えば、ルールなども教えてあげないと後々困りますよね。- 9月4日
そぅ♡たぁ♡ママ
一時好きなように遊ばせて私は遠くで見守ってます(何かあればすぐ動けるように)。
-
チョコ
何かあったら動ける位の距離、大切ですよね。
- 9月4日
二児の母
子どもを放置してる人、見かけます!
親が近くにいなければ、普通に叱ってます。泣かれない程度に、、
中途半端に近くにいて、でも注意してくれなさそうだったら、変なことした時は、大きい声で「何してるの?お母さんはどこかな?」と言って、声をかけたこともあります。
ちゃんと見てて欲しいですよね😅
-
チョコ
近くにいるんだったら相手の親も気付いているはずですよね~_~;
トラブルになるのも嫌なのでちゃんと見ていて欲しいです。。- 9月4日
YuKa02mama
ありますよ!
娘と同じ年くらいの男の子が
私が後ろにいたのですが
ドンって音がしたので振り返ると40cmの高さから落ちて大泣きしてました💦
慌てて声かけて周りを見たのですが親は一向に現れないので
どこか怪我しててもいけないので
一緒に母親を探しました💦
向こうから何かありましたかって寄ってきたので説明すると
そうですかすみませんと
素っ気ない態度をとられて
何なの?って思いましたがまぁもう会わないしいっかって思って帰りました!笑
3歳で公園での1人遊びは怖くてできないです💦
事件に巻き込まれたらどうするんでしょうか💦
でもその子の態度を見ると
そういう親なのかなって思っちゃいますよね!
-
チョコ
それは心配でしたね💦
その親御さんは、子どもにケガがトラブルが起きても気にしないのでしょうか…
まだまだ3歳は目を離しちゃいけませんよねT_T- 9月5日
ゆーおう
3歳だとまだまだ目を離せないですよね(´×ω×`)いつも側にいます。
怖いですね💧ブランコにぶつかったらこちらが悪くなりますし(=_=)
前に滑り台など色々付いた大型遊具で遊んでいたら、4歳くらいの女の子とぶつかり、息子は頭から階段4段落ちました|ω-`)私は反対側にいたので、止められませんでした😭
すぐに泣いたのですが、頭だったのでとても心配に( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
女の子もぶつかった事に気づいていましたが、どうしたらいいかわからずぼーっと。
近くにパパがいて見ていましたが、何も言われませんでした。。
こちらから、ぶつかりましたょ!!
とも言えず…(._.)
子どもも悪気もなかったし……。
私は涙出そうだったので、そのまますぐ帰りました。😫
せめて、ぶつかりました?と聞いて欲しかった!絶対みてたくせに!
と怒りがフツフツ。
幸い怪我もなく元気ですが、頭は怖いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
その女の子、枝を振り回して危ないな……。と思ってたんです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )1度優しく注意したんですが、聞いてくれず(´×ω×`)なかなか人様の子供には強く言えないです。
-
チョコ
見て見ぬ振りですか?!
それはヒドイです…
頭だと尚更心配ですし、その親御さんもケガをさせてしまってらどうしよう?とか思わないのかな。。
何か起きてからでは遅いですよね(`_´)ゞ- 9月5日
チョコ
イライライライラしました~_~;