ままり
どこの保育園にしても保育園より小学校の方が人数は増えるので、
保育園の友だちと一緒に小学校に行けるなら、少人数でも良いのではないでしょうか?☺️
ママリ
私自身の話ですが、小規模な幼稚園で1学年多分20人くらいでした。小学校は1学年100人くらいでした☺️
特に大変だった思い出はないです😊
ままり
どこの保育園にしても保育園より小学校の方が人数は増えるので、
保育園の友だちと一緒に小学校に行けるなら、少人数でも良いのではないでしょうか?☺️
ママリ
私自身の話ですが、小規模な幼稚園で1学年多分20人くらいでした。小学校は1学年100人くらいでした☺️
特に大変だった思い出はないです😊
「入園」に関する質問
今度息子が保育園に入園します。 そこの提出書類の保護者名を私(母親)の名前で書いたのですが、 おばあちゃんが普通は父親の名前書くものだ! 母親の名前だと母子家庭に見られる! 父親がいるんだからそういう書類の保護…
妊娠九ヶ月。産休中に上の子どもを預けて夫とデートする時間があるとしたら、どんな場所に行きたいですか? 現在妊娠九ヶ月で、上の子は一歳七ヶ月です。先日無事保育園に入園でき、出産までの間に数日夫との二人時間が…
保育園に入れるかどうかについてみなさんの意見をお聞きしたいのですが 0歳児の4月から入れるか、育休1年をとって保育園の申し込みをするかとても迷っています。 4月入園だと、1月中旬までが申し込み期限なのでそろそろ決…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント