※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

産後9日で立ち上がると尿道付近が痛みます。膀胱炎か同様の経験ありますか?

立ち上がった時とか尿道?が痛くて…産後9日です。
やっと会陰の痛みもなくなったと思ったら突然、立ち上がった時に尿道あたりがジーンと痛くておもわず抑えてしまいます。排尿痛や腹痛はないのですが、同じような経験の、方いらっしゃいますか?これって膀胱炎とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くおなじでした!!!病院にいったら膀胱炎って言われて薬飲んだけど良くならず絶対膀胱炎じゃないなぁコレ。って思ってました😖ロキソニン切れると痛くて😖

導尿で傷ついたか恥骨痛なのか、、、なんだかわかりませんでしたが最近やっとよくなりました(´•ω•̥`)

私は尿道というかその辺をグッと押し込む感じでおさえると楽でした😖!

• 花

回答ありがとうございます🙇

病院は産婦人科を受診しました?泌尿器科に行ったほうがいいのかと迷ってて😥

良くなったと聞いて少し安心しました🥺
    ありがとうございます☺

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら恐らく膀胱炎と言われて近くの病院で痛み止めだけもらおうと思って電話したら産後だから軽く考えずに出産した病院に行くように言われて結局産院受診しました!
    一緒に会陰の傷や腟内も見てもらえて傷も綺麗だし大丈夫!少し尿がにごってるから膀胱炎だね!って感じだったけど絶対違うなぁと思ってこちらで質問したら同じ症状の方割といて調べてみたらもしかしたら恥骨痛と一種なのかなぁと思いました😭

産婦人科受診してロキソニンもらって1ヶ月くらいごまかしごまかしで過ごしました(´•ω•̥`)!!

• 5月13日
  • 花

丁寧にありがとうございます😭
    産院に電話してみようと思います!

• 5月13日