※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットンキャンディー☺︎
住まい

旦那さんの亡くなったおばぁちゃんちをリフォームして最近住み始めたの…

旦那さんの亡くなったおばぁちゃんちをリフォームして最近住み始めたのですが、仏壇を、リビングの一角に収納スペースに閉まっています。設計ミスで収納の扉を肩開きで開けたら、中の仏壇の扉が完全に開かず、中の引き出しみたいな所が出てこず、物があまり置けない事に気付きました。お水などまだお供えしたりはしていないのですが、

この仏壇の状態で、ご先祖さまが怒って何か悪い事が起きないか心配です、、お世話もマメに出来ないと思うのですが、この前知り合いから、祟られたらいかんからちゃんとした方が良いよと言われたのですが、本当に祟られたりなどあるのでしょうか、、⁈
よろしくお願いします。

コメント

収納スペースにしまうこと自体珍しいと思いました💦

• コットンキャンディー☺︎

コットンキャンディー☺︎

私も今回リフォームする時に建築士さんからおすすめされて初めて知りました💦

• 5月13日

退会ユーザー

そうなんですね!

• 5月13日