コメント
はる
うちはウィンナーはまだですが、ハムは少しあげたことあります。ポテトサラダの中に入れて。
近くの産婦人科で離乳食を出してくれるレストランがあるのですが、離乳食完了期のランチにピザトーストやパスタが出てきてハムも入ってたので、いいんだ~と思って、たまーにですがあげてます☆
量の問題だと思うので、神経質になりすぎなくていいのかなぁと。たまになら♪
pim
ガン!?
初耳です、、
保育園で食べさせてるのでそんなはずないと思いますが(;_;)
-
kr
なんかテレビでやってたらしく。。
確かに聞いたことあるような気がするけど確かアメリカのソーセージだった気がします😅
うちも保育園でハムとか出てるしと思い。。
そこの家庭はおやつも手作り、ジュースアイスは誕生日のみ!
みたいな感じで育ててるので何か言われても気にしないことにします。笑- 9月4日
-
pim
すごいw
かなり神経質なご家庭なのですね。笑
気にしないでいきましょ😊- 9月4日
-
kr
昔からの友達ですがまさか子どもが産まれてここまで神経質になるとは、、って感じですが、いろんな家庭がありますよね。笑
- 9月4日
みーちゃん
そんな事言ってたらみんなガンになってますよ(^^;;
神経質になりすぎだと思います(;^_^A
-
kr
そうですよね😅
私の方が先にガンになるだろwと思ってまして😅
気にせずあげます☺︎- 9月4日
-
みーちゃん
普通にあげるくらいなら構わないと思います(^o^)
私は神経質になりすぎだと逆に良くない気がしちゃいます(^^;;- 9月4日
-
kr
ですよねw
その友達がかなり神経質に子育てしてるので、私が適当にしてるとえ!!そんなの食べさせるの!とか言ってくるので。。
気にしないことにします☺︎- 9月4日
-
みーちゃん
人は人!
気にしない(^-^)/
1歳過ぎればある程度アレルギー成分の以外なら大丈夫です(^o^)- 9月4日
ちゃんまん
前テレビで
ウインナー食べすぎると
確か大腸がんになる!っていうの
見ました!
でも大量摂取する訳では
ないので普段普通に食べる分には
そこまで心配しなくて
平気だと思います!
-
kr
本当に大量に食べたらってことですよね。。
ガンになるならそもそも売ってないだろうし笑
気にせずあげます☺︎- 9月4日
退会ユーザー
少し前に毎日ニュースで取り上げられるくらい話題になりましたよね。
沢山食べなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
kr
本当に大量に食べたらそりゃ体には悪いだろうけどりょうりに使う量なんて限られてますよね。笑
- 9月4日
-
退会ユーザー
加工肉だけでなく、肉には全て発ガン性物質が含まれているそうですよ(^_^;)
加工肉が少し多いだけ。
今は日本人半分がガンになる時代ですし、加工肉だけ気を付けても意味無いんですけどね(^_^;)- 9月4日
退会ユーザー
加工品で癌になるって、どれだけ摂取したらなるんですかね?それなら練り物系全部ダメですね。
その人は、加工品だけで調味料の添加物とかは気にしてないんですか?それも不思議だな。
-
kr
練り物確かに全て加工品ですよね。
私も詳しくは知りませんが、野菜や調味料は無添加!味付けは5歳だけど今だに薄め!
おやつは手作り!アイスジュースは誕生日のみ!って感じでした😅
家もほこり、ダニが湧くからと必要最低限の物しか置いてなかったです😅
他の子が食べてて凄い羨ましそうに見てて何だか可哀想だなと感じてます。。- 9月4日
-
退会ユーザー
家でそこまで徹底していても、保育園や幼稚園、小学校行ったらどうするんですかね?というか、子供が遊びに行かなそうな家になりそうな予感。
もう他の子と自分の食べてる物の違い位、1歳なら分かりますよね。ちょっと可哀想だし、子供達だけの会話について行けなくなったも可哀想だな。- 9月4日
ai
保育園や幼稚園では普通にでるので、大丈夫だと思いますよ!
-
kr
そうですよねw
保育園は既に食べてるみたいなので気にしないことにします☺︎- 9月4日
ぐみみ
ウインナーやハムに限らず、何でも食べ過ぎは良くないってことですよ😃
生協で子どもでも食べやすい皮なしのウインナーがあったので食べさせたことありますよ!
-
kr
皮なしのウインナー食べやすそうですね!!
普通のスーパーには無いのかな、、
今度ウインナー売り場見てみます☺︎- 9月4日
-
ぐみみ
子ども向けの小さいウインナーとかあると思いますよ!
普通のより塩分が控え目だったりすると思うので、より安心です😋- 9月4日
退会ユーザー
加工肉は発がん性物資多く含まれてるみたいですね。
でも毎日毎日食べ過ぎてなければ大丈夫だとは思います(>_<)
モコ
聞いたことないです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そしたら今頃みんなガンで病院大変なことになってますよね?
神経質になりすぎると子供もかわいそうです(´・_・`)
友達が食べてるのをもらってたべたら美味しくて、でも親が買ってくれない…とかで悲しむだろうし(´・_・`)
kr
ですよねー、、
たくさん食べてる親が病気なってないしと思ってます。。
ウインナーとか食べれるなら楽できるしうちもデビューしてみます☺︎
はる
確かにウィンナーやハムは塩分や添加物が多いですが、毎日一定量以上食べると発ガン確率が上がるって話だと思います。
気になるなら湯通ししたり、タッパーにお湯はって入れてチンすればある程度塩&添加物抜きができると思います。
kr
私はあまり気にしてないのですが、たまたまそういう話になってえ?っでなったので、、
どうせ保育園で出てるしあげてみます☺︎