※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から38週です吐き気が辛いです皆さんは産前と、産後どちらがつらかったですか?

今日から38週です
吐き気が辛いです
皆さんは産前と、産後どちらがつらかったですか?

コメント

はじめてのママリ

産後は吐き気ありませんでしたよ〜!

初ママ🔰

両方ともキツイかったです😭💦💦
産前はずーっとつわりで動けずで
産後は股の痛みに寝れないつらさがあり
どちらかと言われると
産後の方が精神的にもキツかったです😭

はじめてのママリ🔰

産前のつわりはやっぱり辛かったですが、産後は全身が筋肉痛になってその体での育児もなかなか辛かったです💦

🐼たれぱんだ🐼

後期つわりですかね?
私もありましたが、今回は初期の方が辛く6キロ痩せました🥲まだプラスにはなってません。笑

生まれるまでつわりある方もいるので、ホント個人差ありますよね😅

結優

産前はつわりで入院、産後は一日平均18回の授乳で寝不足&添い乳で背中を痛める…

産前ですね😭食べたいものも食べられず、ひたすら寝たきりの2ヶ月が辛かったです。

産後は食べたいものが食べられただけ幸せでした。

しろ

人それぞれですが産後ですかね😭😭初期も悪阻、今も後期悪阻で吐き気辛いですが産後のメンタルと寝不足はしんどいです😭

さらに股も腰も痛いし便秘からの切れ痔にもなって両手腱鞘炎に乳腺炎になった時は死んだ方がマシだと思いました😭😂