※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

3歳の娘が新生児の弟と寝たがり、寝不足でイライラ。寝る順番や上の子への対応に悩んでいます。

3歳の娘が新生児の弟と寝たがって言うことを聞いてくれません。寝不足もありワガママにイライラします。
みなさんはどういう順番?で寝ていますか?
私の希望としては
夫 娘 私 息子
の順番なのですが…😩

もしくは上の子にどう言い聞かせてますか?
退院したばかりで体力も精神も疲れてるんでしょうかね…短気になってしまい参っています

コメント

はじめてのママリ

とりあえず隣で寝かせてあげて、後から移動させたらどうでしょうか?
娘も妹の隣で寝るー!とよく言いますよ☺️

ままり

寝た後動かすのではだめですか?

まだ産まれてませんが…
うちの子も赤ちゃんの隣で寝たがっています

ままり

娘さん寝たらひき離せばいいじゃないですか✨
出来なそうですか??
弟思いでかわいいお姉ちゃんですね🥰
うちの子全然そういうのなかったので羨ましいです!

るる

コメントありがとうございます!
そう思ってとりあえず隣に寝かせてるのですがいじくり回して息子が泣くの繰り返しでストレスなんです😂😂
だめですね、もっと上の子に優しくしないとです😅

はじめてのママリ🔰さん

我が家も同じように言っていて、最初は息子を抱っこして授乳して寝かしつけたら娘の寝かしつけってしてたんですが、大変なので新生児の頃から
娘 息子 私で並び、
息子に添い乳しながら二人を寝かしつけしてます!

• るる

るる

すごい!娘さん、弟君をつぶしちゃったり寝相はどうですか??
    寝かしつけ終わったら場所変えてって感じですか??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

すみません、お返事遅くなりました💦

娘は寝相かなり悪いし、体重19キロあって重いので潰されるのが怖くて、娘が寝たら息子を移動させて、
    息子 私 娘
    で寝ています!

• 5月15日
てんまま

今まさにそんな感じですー😂
上の子が下の子が気になりすぎて…せっかく寝たのに起こしちゃうしめっちゃイライラして、寝不足で日中もイライラです😭
とりあえず最近は、赤ちゃんを夫に抱っこして寝かしつけてもらって、その間に上の子を私が寝かしつけています。
寝たら、赤ちゃん回収しています。
夜間授乳、オムツ替えは別室に移動しています😂

弟私兄 夫

と私はめっちゃ狭くて身体バキバキで寝た気がしません…

• るる

るる

睡眠って大事ですよね〜😭
    産後でホルモンも崩れてるなって感じます…(妊娠中からイライラしやすかったけど😂)

昨日はその様にしました!
    夫に息子を抱っこしててもらって私が上の子を抱っこ(笑)座りながらの抱っこでしたが甘えたかったのかなって涙が出ました🥲

夜間授乳とオムツ替え別室😱?!凄く大変じゃないですか😭?!全然寝れないですね😭😭

• 5月13日
  • てんまま

てんまま

妊娠中から現在までのイライラを全てホルモンバランスのせいにしています😂😂😂

赤ちゃん構いたいように見えて、本当はお母さんを前みたいに独り占めしたいんですよねきっと😭😭😭
    怒ってばかりで、全然甘えさせてあげられなくてかわいそうになりますよね…
    でもこれもホルモンバランスなのか、長男に触れられるのとか嫌なんですよね😭😭😭自分が嫌になります…

眠いし面倒ですが、オムツ替えすると赤ちゃん大体泣いちゃうので、それで長男起こすくらいなら移動したほうがずっと楽なんですよね…!!!!(笑)最初から別室で寝るのが理想でしたが、無理でした(笑)

• 5月13日
  • るる

るる

そうしましょう🙄👍🏻笑

上の子のフォローしなきゃと思うのになかなかですよね😭
    分かりますぅ〜〜💦この下の子のテリトリーに入ってこないで!ってなります😰
    自己嫌悪ですよね😢

なるほど😳💦
    3歳の今は滅多に起きないんですがまだ2歳だと起きちゃうんですね、、😭💔
    最初から別はかなりハードル高いですよね🤣🤣🤣

• 5月14日