※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらなくなりました。無理に行かせても慣れるでしょうか?

娘が4月に幼稚園入園したんですが最初は喜んで行っていました、休み明けから3日連続泣いて帰ってきてます、バス乗る時も喜んでいたのがここ3日はバス見えたらしょぼんとして行きます。
ママに会いたくなっちゃうからお家にずっと居たいと今日帰ってきたら話してきました。
行きたくない時期に入ってしまったようで無理にでも行かせれば慣れますでしょうか😢

コメント

maaa

娘も凄かったです💦💦パジャマでバスに乗った事もあります😂まだ幼稚園に入園したばかりで不安なんだと思います。先生との信頼関係が出来たら、笑顔で通えると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    やはり同じような感じの子は多いんですかね??

• 5月12日
  • maaa

maaa

いると思いますよ✋なんなら娘は現在進行形です😂課外教室の日に迎えに行くと課外教室行かないと鞄投げ捨てて下駄箱で座り込んでいる子もいます😂

• 5月12日