※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

バツイチ子なしです。結婚が全てでもなく幸せともかぎらないのは(あくま…

バツイチ子なしです。
結婚が全てでもなく
幸せともかぎらないのは(あくまでも)重々経験したのですが、やはり独身になると
結婚していく人、子供が生まれる人を
みると寂しくむなしくなっちゃいます。
みなさんそういう事ありますか?(・ω・`)

コメント

ままり

私は母子家庭で育って結婚したもののゆくゆく離婚予定ですが、旦那がいない方が楽しいし暮らしやすいと思ってます。
子どももいますが私は30歳を超え、赤ちゃんは可愛いと思いますが今からまた一からは私は無理だな〜って思います。
見るだけがいいです🤣周りが結婚するのも、ママと同じく結婚が必ずしも幸せとは限らないので、話が通じて協力的で頼りになるご主人だといいなぁ。と思うくらいです😆

• みゆ

みゆ

そうですよね。。!
    バツイチ子なしなもんで、
    会社では隠してるので
    アラサーのいい年頃の独身
    みたいになってて、離婚もしたばかりなんで、彼氏も居ないし、取り残された感が
    むなしくなっちゃいます!
    結婚が幸せとはかぎらないのは重々わかっているんですけど😅

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ないものねだりですよねー、、
私もシングルの時は早く再婚したいって思ってたのにいざするとシングルの方がストレスフリーだったとか思うし、独身子なしで、やりたいことやってキラキラしてる人見るといいなぁって思う時もありますよ☺️

• みゆ

みゆ

両方すっごくわかります!笑
    ないものねだりですよねー。
    会社では独身で通してるので
    ただのアラサーで彼氏もいないって思われてるかなって少しむなしくなります笑
    離婚してどのくらいで再婚されましたか?
    出会いが無さすぎて(*´・ω・`)=3

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル歴10年ありました!
    その頃は若かったので、彼氏がいない時がないって感じでしたが、今はその時のようにはならないだろうって思ってます💦なぜか、シンママってモテたんですよねー、、。

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね!
    なんだか私はバツイチ子なしなので、良くも?悪くも?子供がいないのも逆にあせっちゃいます。。
    バツイチの方がモテるって言いますよね!笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにバツイチ子なしだと、私でも焦っちゃうと思います、、。だけど、バツイチ子供1人でも、再婚&2人目焦ってましたよ笑
    ないものねだり、これにつきますね笑

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

結局ないものねだりですね…!
    再婚は何歳でしたか?
    私は今年29になります(灬´ω`)つ

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚は33でした!
    最近は、初婚も遅いみたいなので29歳ならまだまだ🤗初産35以上とかザラですし🤗大人になると、いい男の見極め方もわかってくるのできっと素敵な人と再婚できると思いますよー!若い時は、浅はかな考えでしょーもない人と結婚してました笑笑

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

わたしも32までには遅くとも再婚したいです、!
    私もなんでアンナやつと結婚したんだろうと思います今。笑
    ホント最低な旦那でした。
    いまは円形脱毛できてます。。
    去年の12月に離婚したんですよね。。

• 5月12日
ママリ

私も一度離婚子なし状態の時ありましたよ😂 その時は自由でしたけど、やっぱりふとした時、寂しかったです😢 行事事でも、クリスマスだったり、誕生日だったり😢出先でもカップル見たり、夫婦だったり、土日なんか家族でいる人達見ると、切なかったです😢 再婚しましたが、ふと別れようかな〜って思っても時期もその時の辛さをまた味わうのはもう嫌だなぁ~って思ったり💦でもまた再婚はすると思うので、今の自由を満喫してください😆

• みゆ

みゆ

たしかにですね〜。
    今はホント自由で第2の人生
    1度結婚してるのもあり、充実しまくりですw笑
    これも最高だけど、再婚もしたい。。笑

離婚してどのくらいの期間を経て、再婚されましたか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

私は離婚して10年かかってしまいました😂 再婚する前に結婚前提?の彼も居たりしましたが、浮気され別れた後、すぐ今の旦那と出会い結婚しました😂 ちなみに今の旦那は元々一度だけ友達に紹介されて会った人です😂 奇跡的にまた再会し、すぐ結婚ってなりました😂 でも今は、マッチングアプリだったり、出会いがなんとかあるのである意味どんな人と付き合って結婚するか楽しみですね😆近くにいるかも⁉しれませんよ😆

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね!
    再婚早い人友達もいて、それはそれですごいなーっておもいます。。
    差し支えなければ
    お幾つで再婚されましたか?
    子供もいないので、私自身
    再婚も焦ります。
    慎重にいかないといけないのは
    重々わかってるのですが、、笑

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

35すぎでの再婚でした😂 元彼と別れた時点で「もう私はずっと一人で結婚できない」って思ってましたが😂 その時完全に結婚は諦めてましたよ😂 でもやっぱり人生は分からないものですね😂

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

そうなのですねー!
    ほんと、人生わかりませんね。35すぎても
    子供授かれますかね🥲
    旦那さんとは何歳差ですか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱ子供望むなら結婚は1日でも早い方がいいですが、結婚って縁とタイミングですもんね😂 旦那は2つ上です😊 結婚前、10年も前に会ってたのに、その時は結婚しなかったって事は、お互いその間、人生経験積んで色々学んで、の期間があったから、お互いに今は大事に大切に思う事できてると思ってます😊 最初に出会った時、結婚してたら、とっくに離婚してたかもしれません😂

• 5月13日
  • みゆ

みゆ

旦那さんとの出会い深いですね〜!!
    なんとなくわかります。
    バツつくと、男見る目がつきますよね?笑
    今の旦那さんと結婚しようって思えたきっかけはありましたか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

お互い相手に浮気され続け、苦しい思いしたので、結婚する人は浮気しない人が良いってお互い思ってたのと、今、結婚できなかったら、もう結婚はできないなってお互いが思ってたって事が、すぐ結婚に至った事ですね😂 10年前に一度旦那と出会った時、親友からの紹介だったって事もあり、警戒心も全くなく、すんなり事も進みました😂 一からまた恋愛するって大変ですけどね😂

• 5月13日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    浮気は最低ですね!
    元夫も出張先で女見つけて逃げるように離婚つきつけてさっていきました。
    その他にも色いろあって今思えばすごい人やったなと思いましたw

精神的にも落ち着いて、新しい仕事もはじめて
    慣れてきたのでの
    そろそろ相手がほしいなあって再婚したいなあって思ってるところですが、職場でも出会いなくて、、😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!

私も旦那と結婚したのは子どもが出来たからであって、そうでないなら積極的な治療せず同棲だけだったと思います。結婚という形は面倒ですよね!笑