※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家事・料理

友人の結婚祝いのプレゼントにホットプレートを購入しようと考えており…

友人の結婚祝いのプレゼントにホットプレートを購入しようと考えております。
ブルーノのコンパクトサイズかグランデサイズ
象印の3枚タイプやきやき?
が候補に出ています。
それぞれ使ってる方いらっしゃいましたら使い勝手など教えていただきたいです。(ブルーノの場合、サイズでも悩んでいるので各サイズの使用感もお聞きしたいです🙇‍♀️)
また、他のメーカーでもおすすめがあれば教えていただきたいです。

コメント

かえ

ちょうどインスタでブルーノのサイズ悩まれてて質問されてた方がシェアしてたのを見ました!
夫婦2人ならコンパクトサイズでよくて、カラバリも豊富だとか!
子どもがいたり、のちのち増えるようならグランデサイズにしといた方がいいみたいです!ただ結構場所は取るみたいです😵

うちはZOJIRUSHIの3枚セットの使ってます!
おうち焼肉結構するので、めっちゃ使ってますが、不便に感じたことはないです!
ただ、ブルーノに比べると見た目が可愛くないですが(笑)

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました🙇‍♀️
    ちょうど、どちらかと言うと見た目重視でブルーノか、機能重視で象印かでも悩んでいました😂
    どちらも口コミいい感じなので悩みます🤔

• 5月12日
  • かえ

かえ

私もブルーノの見た目に惹かれて、引越しの時に買い換えようさ悩んでます🥺←
    象印のはほんと使えますよ!4年くらい使ってます!!

• 5月12日
ゆり

ブルーノのコンパクトサイズ使ってます。
2人ならコンパクトサイズで充分です。
結婚祝いなら最初はコンパクトな物がいいかなと思います。
家族が増えれば買い直しをするだろうし。
グランデサイズは収納場所に困る可能性もありますよ。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    ブルーノのコンパクト使われてるんですね☺️
    参考にさせていただき、ブルーノにするならコンパクトにしようと思います✨

• 5月12日
まる

2人だった時はブルーノのコンパクトサイズ使ってましたが、今は象印の3枚タイプ使ってるのでブルーノは全く使わなくなりました😅

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!両方使った事があるんですね😆✨
    今のところ少し象印に気持ちが傾いてます🤔

• 5月12日
  • まる

まる

象印のホットプレート使って月1ぐらいでお好み焼きを作ってます、旦那が😆

• 5月12日
  • キウイ

キウイ

月1でお好み焼きパーティー楽しそうですね😆✨
    なんだか、色々調べてたら自宅用にも欲しくなってきちゃいました🤤笑

• 5月12日
うり

新居祝いにブルーノのコンパクト頂いて使用してます!🙋‍♀

今は夫婦ふたりなので問題なく使えていますが、家族が増えたり、両親や友達などとホームパーティーでプレート料理を食べる際には小さいだろうな、と思います💦

家族が増えたら大きいサイズの物に買い換えるかもしれないですー😅