※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
サプリ・健康

1歳2ヶ月の子供なんですが、数日前から空咳をしてましたが熱も無くご…

1歳2ヶ月の子供なんですが、
数日前から空咳をしてましたが熱も無くご飯もきちんと食べるし機嫌も悪くなかったので様子見てたんですが、
昨日位から目やにが出るようになりました( ; ; )
拭いても拭いても気付くとまた出ています。

色は白〜黄色の間です

週末になる前に病院にかかろうと思うんですがこの場合咳も出てるので眼科より小児科の方がいいでしょうか?

コメント

こたママ

うちの娘も、咳や鼻水が出るとよく目ヤニが出たりします。
その場合は、小児科に受診します。
目薬をもらってつけると直ぐによくなりますよ。
早くよくなるといいですね。

shaon

大人もですが…
涙腺や鼻はつながっておりますので
体調が悪くなりはじめると目やにや鼻水がでます。多くは風邪の前兆でみられますが…お医者に行かれた方がいいでしょう。
内科、小児科がいいと思います。
眼科はあくまで目の問題のみです。
咳とかもなくただ、目やにがでていて目をこすって目が腫れていたり充血が収まらなかったり、目にでき物がみられたり、目に入った異物が涙でもでてこなかったり…そういった目の問題の時は眼科へ行かれてください。

ただ、風邪で鼻水が酷く鼻づまりをいっときでも解消したいという時に耳鼻科へ行かれる方はいます。この場合は内科、小児科も受診されてますが…。
私としては内科、小児科の先生に鼻づまり鼻水がひどい事をしっかり伝えてお薬を処方してもらっていれ小児科や内科で十分と思いますょ(^^)

なぎまま

お返事ありがとうございます(^ ^)

やはり小児科ですか!!
病気も予防接種も同じ小児科にしてしまったので小児科は恐怖の場所でしかなく診察室入る前から泣いてしまうのでキチンと診せれるか不安ですが明日小児科行ってみようと思います(^ ^)

なぎまま

お返事ありがとうございます(^ ^)

今まで肌トラブルで小児科には何度か行ったことあるんですが、
熱など風邪の症状も一度しか無くその時は目やにも出なかったし、私自身体調悪くなってもこういった目やには出たことないので今回ちょっと不安になってしまいましたー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
明日小児科行ってみようと思います☆