※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずみん
子育て・グッズ

3歳の子供の水筒について相談です。現在のサーモスのストローマグから変え時か迷っています。同じ年齢の子供は何を使っているでしょうか。具体的な情報を教えてください。

もうすぐ3歳になる子がいます。外出の際どんな水筒を持ってるか教えて下さい。現在写真のサーモスのストローマグを一歳からずっと使っていて、そろそろ変え時なのかなと思い、3際くらいの子は、皆さんなにを使ってるのでしょうか。こんなのがいいなどアドバイスあれば教えて下さい。

具体的にどこのですか。何リットルくらいに入りますか。肩掛けできる紐などついていますか。

コメント

しょーか

上の子が3才で保育園に入り、自分でも飲める水筒を用意してくださいと言われたので、食いつきのあるアンパンマンの水筒を買いました(*´ー`*)
寝かしつけの途中なのでウェブから見つけた商品を写真にしたものですが…西松屋でもアピタでも大抵どこでも売ってました⑅◡̈*
気に入ってくれてて、上手に使ってくれてます(*´ω`*)

• こずみん

こずみん

ありがとうございます。そろそろ大きめのを買おうと思います。

• 9月7日
ベジタブルママ

確か、500ml入ります。タイガーを使っていて、肩掛けついてます。

• こずみん

こずみん

ありがとうございます。結構入りますね、持ち運びしやすいひも付きにしようと思います。

• 9月7日