※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食の好き嫌いが激しくて困ります。野菜を食べません。食べないお子様をお持ちの方どうされてますか?教えてください。

離乳食の好き嫌いが激しくて困ります。野菜を食べません。食べないお子様をお持ちの方どうされてますか?教えてください。

コメント

NMI

味噌汁の中に沢山野菜を入れて、薄めてあげたら結構食べてくれましたよ(*´ω`*)

• み

回答ありがとうございます‼️
    具沢山味噌汁作ってみます😄
    野菜単品とかはどうされてましたか???一歳からのマヨドレというものを使ってみましたがダメでした😭

• 5月12日
NMI

野菜を単品ではあまりあげたことなくて、、、

パンがゆ、おじやとかに混ぜてあげるのが多かったです。

人参やブロッコリーを入れたら結構食べましたよ。

嫌いなら無理やり食べさせたら食べる事が嫌になったらいけないし、お母さんもなんで食べないの?って悩んだりストレスになるので、食べれる野菜を今は食べたら私は良いと思います◡̈⃝︎⋆︎*

お菓子のたまごボーロを野菜入りとか、ヨーグルトを野菜入りとかから慣らすのもありだと思います。

• み

ありがとうございます‼️
    ご飯に混ぜてみたりしながらあげていきたいと思います。
    なんか毎日嫌がられて少しストレスになってきてしまって💦一歳になるのに全然で💦💦

• 5月12日