コメント
姉妹ママ
役所に用紙は提出するだけなので、1枚でいいですよ!
姉妹ママ
役所に用紙は提出するだけなので、1枚でいいですよ!
「お仕事」に関する質問
図々しい質問失礼します。 私は今、幹部として勤務しており、2025年5月に出産予定です。 私としては、もうこの仕事は充分やりきっていて、産休、育休中に引っ越しして、退職したいと考えています。 (ただ職場は戻ってき…
基本リモート、出社は月に数回のパートです。上司への報告、つわりが辛すぎて、電話ができないので、LINEでも、良いですか?😭 ちなみに、出社は好きな時にできるので、つわりに入ってからは出社0ですが何も言われていませ…
仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます 3年の育休申請をしました。 最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。 もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合…
お仕事人気の質問ランキング
ひー
ありがとうございます。
何ヵ所か申請したいときは、保育園の名前書く用紙ってありますか?
姉妹ママ
第5希望くらいまでは書く場所があって、備考欄?みたいなところにそれ以降の希望園を書いてると他の方から聞いた事ありますよ。
ひー
そうなんですね。
保育園の見学は必ず行く感じになりますか?
姉妹ママ
行かずに書いたところもありましたよ!
今はコロナで園庭開放してなかったり、見学を中止してる園もあると思うので問い合せた方がいいと思います💡
第1希望(第2は第1の分園)と第3希望は見に行きました💡
ひー
わかりました。ありがとうございます😆
一度役所にも聞いて、見学行けたら行ってみます。
姉妹ママ
多分、役所でも言われると思いますが、希望園に直接かけた方がいいですよ💡
役所は何百もの園があるので把握出来てないと思うので💦