コメント
姉妹ママ
役所に用紙は提出するだけなので、1枚でいいですよ!
姉妹ママ
役所に用紙は提出するだけなので、1枚でいいですよ!
「お仕事」に関する質問
最近もう保育の仕事でこどもに注意すると、 なんで叱ったのかとか、 叱ったことでクレームくるのが多いなと。 私もあります。 すみません、批判くる言い方ですが保護者も保護者だけど、こどももこどもだなと感じてしまい…
パート勤務で子供の行事や体調不良の対応は自分だとして、会社から「年度が切り替わる2ヶ月後までにあと2日休むと出勤日数が8割を切るので、来年度の有給が少なくなります。今まで8割を切るほど休んだ人がいなくて前例が…
パートを半年で辞めるのって印象悪いですか?😣 7月から始めたパートを12月いっぱいで辞めたいと思っています。 辞めたい理由は職場環境が合わないなどいろいろありますが、いちばんの理由は次男が療育に通うことになるた…
お仕事人気の質問ランキング
ひー
ありがとうございます。
何ヵ所か申請したいときは、保育園の名前書く用紙ってありますか?
姉妹ママ
第5希望くらいまでは書く場所があって、備考欄?みたいなところにそれ以降の希望園を書いてると他の方から聞いた事ありますよ。
ひー
そうなんですね。
保育園の見学は必ず行く感じになりますか?
姉妹ママ
行かずに書いたところもありましたよ!
今はコロナで園庭開放してなかったり、見学を中止してる園もあると思うので問い合せた方がいいと思います💡
第1希望(第2は第1の分園)と第3希望は見に行きました💡
ひー
わかりました。ありがとうございます😆
一度役所にも聞いて、見学行けたら行ってみます。
姉妹ママ
多分、役所でも言われると思いますが、希望園に直接かけた方がいいですよ💡
役所は何百もの園があるので把握出来てないと思うので💦