※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
妊娠・出産

義家族への妊娠報告、運動会の競技参加との兼ね合いで悩んでいます。妊娠確認後に報告するか、参加できない旨伝えるか、どちらが良いでしょうか?

こんばんは♪
いつも、お世話になってますm(._.)m
今日は義家族への妊娠報告について質問です♪

7か月の妊活を経て通院し1ヶ月の不妊治療で先日検査薬が陽性になりました。
明日受診予定です(*^^*)

本来ならば心拍確認後に妊娠報告をしたかったのですが、今月18日に義家族の地域の運動会があり、その競技に参加することになっています、、、。
田舎ですので、姪っ子の通う小学校の運動会と合同で行われます。
毎年は、同じ地区の運動会が大好きなご家族がリレー等の競技に出ているのですが、今年は都合で参加できないそうです(´・ω・`)
そこで、PTA会長の義兄から「リレーや障害物競争の競技に出てほしい」と言われています(;´∀`)

運動会まで日数も少なく、早めに競技に出られないことを伝えた方が良いだろうと思っています、、。

そこで、みなさんなら

1 義家族へ妊娠したことを報告する

2妊娠した可能性があるので、出られないと伝え、心拍確認後に正式に伝える

のどちらにされますか?

お知恵をかしてください( TДT)

コメント

ウィット

2です!可能性…の方がいいと思いますよ。、

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

何があるかわからないですもんね(>_<)
    回答ありがとうございます!

• 9月4日
かやみぃ

1.2を合わせて伝えます!
例えば!
検査薬して、反応が出たので、病院に行ってみてもらうので、その時に妊娠が確定したら申し訳ないんですが、出られません。みたいな感じで!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

正直に言ってしまうのですね!
    義母、義姉ともに出産は経験してますし、、その方が良いかもしれませんね(>_<)
    回答、ありがとうございます(*^^*)

• 9月4日
カゲのオバケ

うーん…
用事があって…とか、体調が…とかではダメなのですか?
私なら、万が一の時に義家族に気を遣わせたくないなと思ってしまうので(^_^;)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

日程は去年から決まっていて、あけといてね♪と言われてたので難しいです(´・ω・`)
    体調も、、その日めいっこちゃんの誕生日なこともあって、難しいです(>_<)
    回答いただいたのに、すいません(T_T)
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月4日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

みなさんにアドバイス頂き、旦那と話し合って、義家族へは、現状を正直に話すことにしました!みなさん、回答ありがとうございましたm(._.)m