※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産に向けて体力をつけたいけど、お腹が苦しくて動けない。散歩以外に何かいい方法はありますか?買い物で疲れて危機感を感じました。

出産に向けて体力をつけた方がいいと思うのですが、仕事なくなってからお腹も出て苦しくてゴロゴロばっかしていてそろそら動かないとやばいかな〜なんて思ってるんですが散歩以外に何かした方がいいとかありますか?😭
今日久々に買い物に行ったらめっちゃ疲れて息もすぐ上がるし危機感感じました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで、体力落ちすぎてビックリしました😭
旦那さんがついてきてくれる時はいつもより長めに散歩して、朝と夜にストレッチかマタニティヨガ、家事や普段してない所の掃除をしてます🤗
ただ、先生からは後期はお腹張りやすいので無理はしないようにと注意されたので体調と相談しながらが良いのかもです😆

• ままり

ままり

息切れとかマラソン走ったみたいな感じになるし本当びっくり驚いています😱

ストレッチとヨガ取り入れてみようと思います😌

たしかになんか少し歩いただけ、洗い物しただけでお腹張ること多くなりました😓

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😱初めての妊娠ですが、ビックリする事だらけです🙄

はい✨先生からYouTubeでゆっくり見ながらすると良いよ~って言われたので是非🤗

後期は張るらしいですが、張りが長かったり1時間何度も張った時は電話してねって言われました✨
    今は無理せず家事も手抜きで良いよ~との事だったので、洗い物中でも無理せず休まれて下さいね😆

生産期入ったり、産院によっては赤ちゃんが2500㌘以上になると今度はドンドン動いてって言われるみたいなので後少しはキツイ時にダラダラしてて良いのかなぁって思ってます😁

• 5月13日
  • ままり

ままり

はい!もう仕事もなくて暇なのでYouTube色々漁ってみたいと思います😌

家事もかなりのスローペースでしか出来なくて思うように体動かないですけどゆっくり頑張りましょうね🤣

• 5月13日