※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こんど友達夫婦が遊びにきます。友達夫婦は5年不妊治療をして妊娠しまし…

こんど友達夫婦が遊びにきます。
友達夫婦は5年不妊治療をして妊娠しました。今何ヶ月かは知りませんが、きっと神経質になっていると思います。
その場合、お茶やお茶菓子はどんなものを出しますか?
新品の肌着などがあるのですが、あげるなら産まれてからのほうがいいですよね?🥺

コメント

🐼たれぱんだ🐼

出産祝いとしてお渡ししたらどうでしょう

私は気にしませんが、ノンカフェインのコーヒーとかルイボスティー、お茶菓子は特に気にしませんが好きそうなものとかでいいと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

ルイボスティーとかノンカフェインのお茶を出して、お菓子は添加物とか気にしてるかもしれないので無添加のものとかが安心ですかね?

近くのお菓子屋さんで体に優しい系のお店があるのでそこで買います😊

Sapi

一応、気遣いをしてるよって意味も込めて
ノンカフェインの飲み物だったり、
身体によさそうなお菓子にしますね🙌

肌着などは生まれてからでいいと思います💦
産まれるまで何があるか分からないし
全て自分で揃えたい人もいるし
様子見ながら後々聞いたりして無事生まれたら
渡せばいいと思います😊

min

私も初産の時はかなり神経質で食べる物も気遣い、産まれるまで自信なかったです。
カフェインのみならずガムやジュースの人工甘味料も避けていました🙌🏻
温かいノンカフェインの紅茶とか、麦茶がいいかなと🤔
お菓子はケーキ屋さんのクッキーとか✨
その場で食べなくてもいいようにお土産にしてもいいと思います🙂
赤ちゃんグッズは産まれてからお祝いする時に聞いたらいいと思いますが、新生児のものなら早めにあげたいところですね🤣

はじめてママ

ノンカフェインの飲み物と、お菓子はフルーツとかどうですかね?

肌着とか赤ちゃん系のものは私は出産後にあげるようにしてます。
もし万が一があった時に負担になっては申し訳ないので…

ママリ

ありがとうございました!参考になりました😊😊😊