※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お金・保険

スーモアプリで新築物件を購入された方いますか?掲載金額は最低金額ですか?建物と土地を含めた金額ですか?

スーモのアプリにのっている、新築物件を購入された方いらっしゃいますか?
あそこにのっている金額は最低金額なのでしょうか?
もちろん、家具屋家電、保険のお金は別だと思いますが、建物と土地含めての金額ですよね?

コメント

ママリ

スーモで中古物件を購入しました!
我が家は乗ってる金額より100万程低く変えました!

• ママリ

ママリ

建物、土地含めての金額でした!

• 5月12日
  • のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    交渉すれば安くなるのですね!結局あそこにのっている金額以外に初期費用はどれくらいかかりましたか??

• 5月12日
あおまま

スーモに載っていたものを買いました!
あの値段+初期費用+オプション工事代でした🎶

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!載っている値段のほかに全部でいくらかかりましたか?

• 5月12日
  • あおまま

あおまま

カーポート、カップボード、フロアコーティング、お風呂のコーティング等してオプションで150ほど、
    その他手数料等で100万くらいだったのでプラス250くらいだったと思います!
    印紙なども全部ローンに組みました。

• 5月12日
  • のあ

のあ

そうなのですね!やはりプラスでそれくらい考えてた方が良いのですね!とても参考になりました😃

• 5月12日
  • あおまま

あおまま

そうですね!
    プラス200~300くらい見といた方がいいと思います!

• 5月12日
  • のあ

のあ

ありがとうございました😊

• 5月12日