コメント
退会ユーザー
私ではありませんが
姉が双方に弁護士を立てて離婚しましたよ
なるたんめん
うちも自分ではなくて旦那が弁護士たてて離婚してます( ´o` )
-
あおぷー
離婚理由はちなみになんですか??
- 9月4日
-
なるたんめん
お金ですかね( ´o` )
元嫁が家事もあんまりしてなかったらしいので色々ですかね・・・- 9月4日
-
あおぷー
慰謝料などはとれたんですか?子どもはいらっしゃるんですか?
- 9月5日
-
なるたんめん
慰謝料は今まだ裁判中で決まってません(´Д` )
子供3人いるんで今12万養育費払ってます・・・- 9月5日
-
あおぷー
なんの慰謝料なんですか???
元嫁の浮気とかですか??- 9月5日
-
あおぷー
12万ですか(・・;)でも義務ですもんね(・・;)
- 9月5日
-
なるたんめん
いや、元嫁の浮気とかはないのと、慰謝料は向こうが要求してるんですよね(°_°)
養育費減額したいんですよねぇ( ´o` )- 9月5日
-
あおぷー
え!向こうはなんの理由で慰謝料要求してるんですか???慰謝料って浮気とかDVとかじゃないと難しいですよね??(・・;)
でも養育費はしょうがないですよ。
子供を一人で三人育てるって、ほんとに大変な事ですから。- 9月5日
-
なるたんめん
何なんですかね・・・
そういえばそこら辺詳しく聞いてないなぁ・・・
なんか元嫁は旦那がお金を渡してくれなかったとか、長男の貯金からお金を盗ったって言ってるのでそこら辺の補填なのかなぁ???
そううだとは思うのですが、月12万貰って自分も働いて母子手当がもらえてって考えたら相当もらってるよなぁ・・・なんて思ってしまいます・・・( ´o` )- 9月5日
-
あおぷー
その理由だと慰謝料請求は難しいとききましたー(^o^;)
そんな事ないですよ。私も離婚するんですけど、これからの自分のリスクを考えると不安です。今は子供が三ヶ月なんでまだお金はかからないですが、これから保育園や小学生と上がっていくうちにお金がかなりかかるので不安です。養育費は子供のために貯めないとなとも思います。
再婚必ずできるとも限らないので。- 9月5日
-
なるたんめん
そうなんですか!!?
何で請求してきてるのか気になってきました・・・
そうですよねぇ・・・
実際はお金かかりますもんね( ´o` )
なんか土地柄もあるのかもしれませんが、なんで家賃9万のところにわざわざ引っ越したのかも謎だし、他人事なのでもっと頑張ればいいのにって思っちゃってました(T_T)- 9月5日
あおぷー
お姉さんはどのような内容で離婚されました?
退会ユーザー
旦那のDV&浮気です。
姉は、仕事面でも自立してたので離婚する事になんの不安もなかったようです。
あおぷー
ということは慰謝料もらったんでか?
退会ユーザー
収入に関しては、元旦那より姉の方が稼いでいて、元旦那に支払い能力もなく、なんの罪悪感もない人だったので、元旦那と言うより、義両親がしっかりしていた方だったので、元旦那ではなく、姉に対して義両親が罪悪感で支払ってくれてましたよ。
弁護士が提示した額よりも多く払ってました。
milkteaさんも、まだお子さん小さいようですし、離婚考えるからには、相当な苦労あったんでしょうね。
私の姉も子供が、もう少しで5カ月って時に離婚でした。
今はその子供も、来年小学生ですが、養育費や学資&生命保険、義両親がはらってくれてるようです。