コメント
まあ
同じ東大阪市在住です🌟上のお子さん、3歳児クラスで入園ですか?市役所に仕事の状態など説明して、自分がどれくらいの点数あるか確認してから、動くのが良いと思います🌟フルタイムだと2歳児クラスの入園は入りやすいと思います👏それでも兄弟加点など何かしら加点がある人には勝つのが難しいと思うので、微妙そうだと、加点できるように動いたら良いと思いますよ🌟
途中入所も空きが出たら可能だと思いますよ!今、役者で途中入所の申し込みだけしといて入れたらラッキーくらいな感覚で4月入所の準備を進めるのが良いと思います
退会ユーザー
ちょっと調べてみたんですが、産前産後での保育園利用は
出産の前後2か月、心身の状態から保育が困難とされる場合…とありますので、6月頃〜10月頃の利用を希望されてるということですか?
来年4月から入所希望ならそれ以外の理由、例えば求職中などでの応募になると思うのですが…
-
ききらら
詳しくありがとうございます⭐
市のHPなども調べ中です。
もう少し調べてみます😊
ありがとうございました😊- 5月20日
ききらら
ありがとうございます。
説明不足でわかりにくい質問でしたよね。
今は働いておりません。
元々、年少から幼稚園の考えだったので保育園は考えておりませんでした。
ただ、第2子を妊娠したので、出産枠で上の子を保育園に預ける事が可能なのか。
やはり、保育園は就労している方が入りやすいですよね?
まあ
そうなのですね。妊娠出産があると預けたいですよね🥲
今年は2歳児入園倍率が高く、確か定員割れしてる園もなかったと思うので、待機になると思います💦けど、下の方も書いてる通り、産前産後決まっているので、もし入所可能になっても2ヶ月過ぎると退園になる可能性があるのでハローワークで雇用保険証を出していただいて求職扱いで在園することは可能だと思います。
東大阪市は待機児童が多いので、就労の方でも落ちているのが今の現状見たいです💦
ききらら
ありがとうございます⭐
引き続き調べてみます😊