※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中の水分摂取について、糖分も気になる方がいます。新しい飲み物のアイデアを教えてください。

妊娠している方、水分は何を摂っていますか?
水、麦茶に少し飽きてしまいました😅
糖分もそろそろ気にしたほうがいいのかなと思ったり…悩みです

コメント

ママリ

普通にいろんなものを飲んでます!
1人目のときは完全にコーヒーを絶ってましたが、今は一日一杯のんでます🤗✨

こむぎ

生茶のデカフェ飲んでます!

ふもふも

最近はほうじ茶ばっかり飲んでます!

ねむいちゃん

カフェインは摂りすぎないようにして
好きなもの飲んでましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

元々コーヒー類は飲まないので
それ以外の飲み物は気にせずなんでも飲んでます!
ただ体重管理の為に炭酸は避けるようにしてます😂

39110

カフェインだけなるべく取らないように気をつけて、好きなもの飲んでます。

ママリ

色んな種類のカフェインレスの飲み物をストックして、その日の気分で飲んでいます♪
ルイボスティー、ほうじ茶、紅茶、ハーブティー、コーヒー、緑茶
(全部マタニティOKのもの!)

喉の殺菌?にカテキンが良いと聞き、1日1杯は緑茶飲んでます😊
たまに炭酸も飲みます。

y'h mom ♡

お酒以外は何も気にせず飲んでました( ¨̮ )︎︎

もあん

基本は麦茶ですが、カフェインも取りすぎなければ大丈夫なので、紅茶(砂糖なしだったりありだったり、蜂蜜入れたり🍯)後は、リラックスしたい時たまーに牛乳多めのカフェオレ飲んだり。
1人目は気にしてコーヒー、紅茶飲んでなかったですが、飲みたくてイライラしたりしてたので2人目の今はゆるーくしてます

くま

悪阻がひどかったので飲めるもの飲んでました!カルピスが凄い飲みやすかったです😍

優しい麦茶

昨日カルピスソーダ飲みました😂
たまにジュース系飲みます!

りんご

みなさまありがとうございます😭