※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙊
ココロ・悩み

LINE苦手?な方いますか?理由教えて欲しいです😣知り合いにLINE苦手といわれ

LINE苦手?な方いますか?

理由教えて欲しいです😣

知り合いにLINE苦手といわれ

コメント

みあごろめ

めんどくさいので苦手と周りに言っています。

⋆͛🦖⋆͛ママ

はい🙋‍♀️
だらだら連絡取るのがめんどくさいが一番の理由ですが
LINE開くのすらめんどくさいです🤣

まい

ツイッターやインスタは、自分の好きなタイミングで投稿すればいいけど、LINEは相手がいて返事をしなければいけない(変な風にとられないかな?怒ってるとか思われないかな?とか、考えて打たなければいけない)ので、よほど仲のいい友達以外とはあまり好きじゃないです😅

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

良くも悪くも人と簡単に繋がれる
読んだかが分かり返信への焦りがある(必要なとき以外はダラダラ連絡しないタイプ)

かな🤔

あおい

返事返すために文字打つのがめんどくさいです!電話が楽です😭

はじめてのままり🔰

わたし苦手です。声に出していうのと文字ってだいぶ違うしラインだと変に気を遣って疲れてしまうので苦手です💦

わざわざ打つのめんどくさい
既読つくのが厄介
って思ってます(笑)

ひーちゃんママ(24)

苦手です💦
単純に面倒臭いです😂

私も苦手です…。
返信するのが面倒で、会話がダラダラ続くのも嫌で、世間話やめて〜!!することたくさんあるのに〜!!ってなります
文もすごく考えて返信に時間かかるし…。

トピ主さんのことが嫌とかではないと思いますよ😊誰に対してでも、面倒なんです…。

🌈虹ママ

苦手です。
スタンプ文化に慣れなくて💦
返事込みの「わかりました」のスタンプならいいんですけど、リアクションがスタンプのタイプの人だと、その返事で終わりなのかなにか文が来るのかとか、考えちゃって😭