中学生の子供がグループLINEでAさんについての悪口や行動について相談。Aさんがウザいとの声も。この状況はイジメと思いますか?要意見。
質問です。
中学生の子供のグループLINEで、「AさんからグループLINEバレて招待してって言われたんだけどどうしよ~?」「別グル作る?」等のやり取りがあったり、Aさんも含めた4人で帰ってるのに、前列に3人で後ろにAさん1人にして帰宅するのがここ最近の日常。一部の子供達の中で「Aさんウザイ」等の陰口。(その中には、「殴るのを我慢した」という発言もありました)
このような言動はイジメと思いますか?
私はイジメと思うのですが…いろいろな方のご意見を聞きたくて質問しました。
- もりゆか(6歳, 15歳, 16歳)
コメント
えっちゃん
いじめだと思います。そのうちもっとエスカレートする可能性があると思います。
Y⠒̫⃝♡*
いじめだと思います💦
我が家も中学生の娘が居てそれはまだ無いですが、そう言うのは子供からもりゆかさんに話しがあるのですか?それとももりゆかさんが子供にLINE見せてと言ってるんですか?
質問してしまってすみません💦
-
もりゆか
私がたまたま仕事帰りに4人を見たことがキッカケで、話を聞いていきLINEでも仲間はずれにしてない?見せれる?と言いました💦
- 5月12日
退会ユーザー
イジメだと思います…
中学生くらいだとうざいとかそーゆーお年頃ってのもあるかと思いますが、殴るの我慢した発言はあり得ないですね…
-
もりゆか
そうですよね…その発言をしてるのが娘の昔からの友達なのですが、正直…娘の友達付き合いについて不安です…
- 5月12日
もも🍑
立派ないじめだと思います😣
-
もりゆか
そうですよね😣
貴重なご意見ありがとうございました!- 5月12日
退会ユーザー
イジメですね。
自分がされたら嫌だなって絶対思うのに、それを相手にするのって本当に性格が歪んでますね。
-
もりゆか
本当にそう思います。
そしてお恥ずかしながら、娘も関わっているので、相当娘に激怒しました。
貴重なご意見ありがとうございます!- 5月12日
のこのこ
いじめだと思いました。
-
もりゆか
そう思いますよね…。
コメントありがとうございます!- 5月12日
柊0803
でも思春期の女子同士って年中そんな感じじゃなかったですか?💦
ターゲットにされる順番がグルグル回っている感じがします💦
個人的には、イジメまではいかないかなーと。
でも子供のそんなLINEを発見したら「みんな言いたいことも言わないで、陰でこそこそするなんてダサいね~」と言っちゃうかなと思います😂
自分の子がそこに加担していたとなると尚更ですね💦
-
もりゆか
そうなんですよね💦明日は自分がターゲットかもしれないですし。。。
なるほど。貴重なご意見ありがとうございます!
おっしゃる通り、私もダサくない?って思いました。
そして自分の子が、多少なりとも関わっているので口うるさく言ってしまいます😣- 5月12日
もりゆか
そうですよね…私もそう思います。ご意見ありがとうございました!