コメント

はじめてのママリ🔰
1か月後の目安が
お粥小さじ6
野菜小さじ2~3
豆腐小さじ5
魚小さじ1~2 になります。
1ヶ月経過したら中期の目安の下限まで増やしますよ!
1/3量からスタートして徐々に1回目と同じにしていきます!
お粥、野菜、タンパク質どれも目安量あげて大丈夫です!(3つの栄養素セットで1回量です)
はじめてのママリ🔰
1か月後の目安が
お粥小さじ6
野菜小さじ2~3
豆腐小さじ5
魚小さじ1~2 になります。
1ヶ月経過したら中期の目安の下限まで増やしますよ!
1/3量からスタートして徐々に1回目と同じにしていきます!
お粥、野菜、タンパク質どれも目安量あげて大丈夫です!(3つの栄養素セットで1回量です)
「おかゆ」に関する質問
食物アレルギーなのか気になっています。 お湯でつくるBFのおかゆをあげていますが、お昼に初めてヒラメが入ったお魚のおかゆのBFをあげました。 口に入った瞬間からぐずり始めて、3分の1ほどあげてから咳き込んで泣いた…
一歳1ヶ月の娘です。 食事は、おかゆやペースト状のおかずは卒業して普通のご飯、刻んだおかずを食べさせてます。 何ヶ月か前のおかゆは、食べてる最中にバタバタしないで大人しくぱくぱく食べてくれました、、 普通のご…
離乳食を食べなくて困っています。 助けてください! 生後6ヶ月から離乳食を始めました。 今は、30品目ほどは食べすすめましたが、なかなか量を食べてくれません。 5.6口食べたらギャン泣きでミルクというパターンが多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クリーム
野菜の量は少し多かったですね😣
本やネットに書いてある量がバラバラで何が正しいか分からなくなっていまいます💦
分量など何を参考にしてますか☺️?
2回食スタートはおやつ程度の量から進めていこうと思います😊
ありがとうございます!
クリーム
離乳食初期から完了期まで
ご丁寧にありがとうございます😊
目安の量が分かり安心しました。
ご丁寧にありがとうございました☺️