コメント

娘のママ
できないとおもいます😱
友人の引越しの手伝いのときにそのくらいの年齢のお子様がいましたがママはなにもできず、先に新居に行って待ってただけです!
ここにこれ置いて〜とかの指示をちょこちょこできてたくらいですかね🤔

ぽむ
梱包すべて終えてお迎えにいけるなら、対応できると思いますー
上の子は最終的にタブレットなど見ててもらうしかないですね😂
-
ぴす
梱包は終わる予定です!
やっぱりタブレット頼みですよね😅- 5月12日

りんご
うちは保育園に行かせてる間に引越し業者に来てもらいました💦
子供いたら何にもできません(笑)
-
ぴす
やはりそうですよね😅
12時〜14時に業者来ると言われて
12時だったらいいんですが、14時だとお迎え間に合わないんですよね😂
迷います😅- 5月12日
-
りんご
保育園に話して長く預けられませんか?
うちは普段17時半までで、引越しの日も17時半まで預けましたよ🥳- 5月12日
-
ぴす
そうなんですね!!あんまりその辺融通効かなくて、お休みの日は早く迎えに来てっていつも言われるので😭一応聞いてみます✨ありがとうございました😊!!
- 5月12日
-
りんご
我が家の場合は休みって伝えなかったです(笑)
普通に仕事のていで預けました❗️
でも理由が理由なので、この日は引越しなので長めに預かって欲しいって言えば大丈夫かと思いますよ🙆♀️- 5月12日
-
ぴす
その手もありですね😂
でもなにかお熱がでたらまず職場にかけます、という保育園なのでもしそうなったらバレちゃいます笑
今日にでも聞いてみます☺️ありがとうございました!- 5月12日
ぴす
できないんですね😂どうしよう😂
業者さんに運び出してもらい
、新居に置いてもらうのを見守り、上の子がちょろちょろしないように制止するくらいしかできないですよね💦