舞ポン酢
写真をつけるのを忘れたのでつけときます噛んだ時の写真で少し前なのであれなんですけど今はこれよりも酷いです
さとみっち
療育は、民間でやってる所も有るし、市をまたいでも大丈夫ですよ。
受給権は発行済みですか?
-
舞ポン酢
今療育手帳の申請していてその後に発行するよていです
- 5月13日
-
さとみっち
地域はどの辺りですか?
- 5月13日
-
舞ポン酢
木更津です
- 5月13日
-
さとみっち
木更津も広いと思うので、通えるか分からないですが…
児童発達支援で検索されてると思いますが、『のぞみ、ホエール学園、くうぽの、きみつ愛児園、ひつじ』問い合わせ済だったらすみません。
我が家は、まず意味有る言葉が話せない、痛覚が鈍い、癇癪、こだわりが強い、頭をゴンゴンしてた時期も有りますし、保育園でもたまに噛んでしまいます。
また9月に発達検査する予定です。- 5月13日
-
舞ポン酢
すみません💦問い合わせ済みです。取り敢えず明日思春期外来に行く予定です
- 5月13日
-
さとみっち
お役に立てずすみません。
- 5月13日
-
舞ポン酢
そんなことないですよ!ありがとうございます
- 5月13日
りり
地域に保健センターなどありませんか?保健師、保育士さんがいるので相談してみると何か紹介してくれるかと😊
-
舞ポン酢
行ったのですその時は来年の療育を待つしかないとしか言われなくて困ってしまってます
- 5月12日
ぽつ
知的障害とはどこで診断されたのでしょうか?同じ病院で診てもらうことは難しいですか?⭐️
-
舞ポン酢
児童相談所で検査をしてみてもらいました
- 5月12日
ママリ
自傷と他害あるようですね💦
知的障害や自閉症の診断はまだつきにくいですが💦
来年まで療育行けないんですか?
うちは二歳五ヶ月からいきましたよ💦
今からいけるところあると思います
早期療育かいいとされていますし年度がわりでいまなら比較的はいりやすいかと💦
さとみっち
我が家も自閉症の可能性ありで、保育園以外に療育3ヶ所行ってます。
-
舞ポン酢
そうなんですね、うちの地域の療育施設が今は人がいっぱいで通えないんです
- 5月12日
コメント