育児は大変?と聞かれるけど、まだ大変とは感じていない。子供はよく寝てくれて可愛いからイライラもない。これからは大変だろうと思う。
育児大変?って聞かれることあると思うんですが、ひとことでなんて答えてますか?🤔
まだ大変な目にあっていないのか大変だと思っていないのかいつもなんて答えればいいんだろうと悩みます😱
大変なんだろうなって構えすぎていましたが、よく寝てくれる子でかわいい我が子なのでイライラもせずまだ全然苦だと思ったことがないんです😂笑
これからは大変なんだろうなとは思いますが💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)

ちゃ
大変だけど楽しいし幸せって答えてます!!笑

ママ
これから大変だろうね〜で
いいんではないですかね??

退会ユーザー
大変やけど我が子を見ると癒されるからそうでもない!って答えます。笑

Maaa13
うちはさほど大変ではないので、『大変ではないかな?』って答えてます(笑)

はじめてのママリ🔰
その頃はまだ可愛いが勝ってる〜!って言ってました💓
今は大変というか難しい!って言ってます(笑)本当人を育てるって難しいなって思うので😂

はじめてのママリ
今はまだそんなにかな、と答えますかね。
私も子どもが1人の時はそこまで大変って思ったことなかったので、そういう時は"今のところ"で答えてました💡
2人になった今なら、すごく大変!って答えます😂

あゃたん
うちも楽なタイプの子どもたちだったので、聞かれたら
そこそこーでも多分ウチの子は楽な方だと思うー
とか
起きてるときは大変だけど、よく寝てくれるからそういう意味では楽ー
って感じに答えてました(๑´∀`๑)

こころ
今のところそうでもないです😊って答えてました✨
2人目にもなると即答で、大変です😱に変わりました🤣

erio
2ヶ月くらいの頃は
大変だけど可愛いよ〜❤って流してました笑
あまり余裕ぶると、反感買う可能性もあるので😂

葉月
確かに大変な時もあるけど、想像していた以上に可愛いよって答えていましたね😊
コメント