※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の環境や経済的な理由で困っており、仕事もうまくいっていないため即日退職を考えている女性がいます。

4月からパートを始めました。
職場の人間関係もすごくよくて環境としては最高なのですが、パート代で認可外保育の保育料がまかなえないので毎月赤字です。大阪府なのでコロナと隣り合わせの生活で、ちょっとしたことでも保育園を休まなければいけません。
保育園に通っていることによって生活が苦しくなっています。知り合いに相談しても、みんな条件は同じでしょ、単純に働きたくないんでしょ?と馬鹿にされました。
それから、仕事も、経験者で即戦力になるとのことで採用してもらって働いているのに全然仕事が分からなくて1から教えてもらうがすごく申し訳ないです。社員さんはみんな優しいから尚更申し訳なく感じています。

今日は定休日なので職場に電話をかけても誰も出ないと思います。
すぐに辞めようと思っています。

「保育園でコロナの濃厚接触者が出たようで、2週間保育園が休園してしまいます、お休みさせていただきたいのですが、この状態でお仕事を続けるのが難しいのですぐにでも退職させていただきたいと思っています。」

明日の朝電話する予定ですが、
この説明で即日やめても大丈夫でしょうか?
長くなってしまいすみません🙇🏻‍♂️

コメント

えのき

その状況なら辞めるべきですが
電話はもしかしたら失礼にあたるかもしれません

でも、なるべく早くお伝えした方がいいので
郵送で退職届等出す事を伝えた方がよろしいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートであっても退職届は必要になりますか??
    まだ2回しか出勤していないのですが、直接職場に出向くべきでしょうか?😔💦

• 5月12日
ぽん

認可外に通うとそういう事ありますよね💦
働いてるのに赤字になるくらいなら辞めてもいいと思います。
ただ理由のコロナに関しての情報は本当ですか?
本当なら事実を伝えればいいと思いますが、もし本当でないなら職場の方も不安になるかもしれないし、保育園への風評被害にもなりかねないので辞めた方がいいかと。

もち

辞めるのって原則1ヶ月前じゃないですか?突然辞めるのはあまりよろしくないかと😭赤字なのが厳しく続けられないと正直に答えてもいいのでは?もしかすると続けられるようにいろいろ考えてくださるかもしれないし🤔来年度からは無償化だからあともう少しの辛抱なんですけどね🥲

はじめてのママリ🔰

地域によるかとは思いますが、、陽性ではなく濃厚接触者が出ただけでは保育園はお休みにならないし、2週間も長くお休みはならないんではないでしょうか、、、保育園の風評被害もありますし、実際本当ではないんですよね、、?嘘の情報、しかもコロナ関連でのことを理由にするのは良くないです。
経済面のお話をされたくないのであれば、誰も不安にならない理由をお考えになったほうがよろしいかと思います🍀