※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきちゃん
産婦人科・小児科

子どもが昨日嘔吐しましたが、現在は症状がなく、病院で検査してもらえるでしょうか?感染性胃腸炎の子がいたので、園側から行くように言われました。

子どもが昨日昼1回、夜複数回嘔吐しました。
現在は症状が無いのですが、病院で何か検査はしてくれるのでしょうか?

昨日は嘔吐以外の症状は無く、今朝は機嫌良く起きてます。水分は摂れますが、食欲は今一つなようで果物のみ摂取しました。

保育園で、GWに感染性胃腸炎になり改善し既に登園している子がおり、園側から病院に行って欲しいと言われたので行く予定です。

コメント

柊0803

検査はないので、状況判断での診断になると思います。

多分症状からいって、胃腸炎ですね💦
まだまだ食べると胃が痛むと思うので、断食もしくはお粥程度に留まらせてあげると回復も早くなりますよ。

• たきちゃん

たきちゃん

検査してくれて、ノロウイルスでした😣
    保育園の子もノロだったらしく、どうやら貰ったみたいです💦
    回答ありがとうございました😊

• 5月12日
ぽっぽ

息子はノロの検査しましたよ!
お尻に綿棒みたいなものを入れて検査しました!
胃腸炎やノロが猛威を奮ってますよね🥲
私が通っている園では今のところ50人くらい感染したみたいです😓

• たきちゃん

たきちゃん

ノロウイルスでした😭
    ノロも流行ってるんですね😱
    保育園に報告の電話したら、どうやらノロ明けの子が居たみたいです😅
    原因が分かって安心しました!ありがとうございました😊

• 5月12日